Poème-France.com

Poeme : Lèvres Empoisonnées



A Propos

Une belle femme n’est pas toujours un bon élément pour notre bonheur.

Lèvres Empoisonnées

Destination accidentée
D’une douceur pimentée
Les hommes pouvaient l’adorer
Bien que son charme soit canulé
Pour l’avoir, fallait financer
Certains l’ont même fait fiancer

Un jour, tu m’as souri
J’ai été ému
L’impression de voir le paradis
Pourtant un fruit défendu
Ce même jour, cette même nuit
Ils m’auraient pendu

En peu de temps, tous étaient ruinés
Pensant trouver l’amour
Chacun à son tour avait décliné
Un très mauvais parcours

Elle était inhumaine,
Autour d’elle c’était la mort
Sa beauté était un mal-suprême
Dans les cœurs, que des remords

Noah…
Noah

PostScriptum

Nombreux sont ceux qui sont en même de tout donner pour gagner une femme, par rapport à son physique sans savoir les conséquences qui en découlent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεstinasjɔ̃ aksidɑ̃te
dynə dusœʁ pimɑ̃te
lεz- ɔmə puvε ladɔʁe
bjɛ̃ kə sɔ̃ ʃaʁmə swa kanyle
puʁ lavwaʁ, falε finɑ̃se
sεʁtɛ̃ lɔ̃ mεmə fε fjɑ̃se

œ̃ ʒuʁ, ty ma suʁi
ʒε ete emy
lɛ̃pʁesjɔ̃ də vwaʁ lə paʁadi
puʁtɑ̃ œ̃ fʁɥi defɑ̃dy
sə mεmə ʒuʁ, sεtə mεmə nɥi
il moʁε pɑ̃dy

ɑ̃ pø də tɑ̃, tusz- etε ʁɥine
pɑ̃sɑ̃ tʁuve lamuʁ
ʃakœ̃ a sɔ̃ tuʁ avε dekline
œ̃ tʁε movε paʁkuʁ

εllə etε inymεnə,
otuʁ dεllə setε la mɔʁ
sa bote etε œ̃ mal sypʁεmə
dɑ̃ lε kœʁ, kə dε ʁəmɔʁd

nɔa…