Poème-France.com

Poeme : La Fuite Du Temps



La Fuite Du Temps

Indépendance je cherche, consumée je suis
Par la fuite du temps, par la tombée de nuit
Apporte sagesse et un peu de malheur
J’attends avec patience, ma mort, mon heure
Car fatigue m’importe vers un jardin paradisiaque
Où je pourrai reposer mes pensés élégiaques
Qui me tourmentent chaque jour par ton absence
Qui m’apporte tristesse, avec certaine aisance
Assassinée comme une victime, je subis les coups
Troublée par ton esprit, parlotes très floues
Je cherche qui je suis au milieu du labyrinthe
Pour accorder âme corps en parfaite entente.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə ʒə ʃεʁʃə, kɔ̃syme ʒə sɥi
paʁ la fɥitə dy tɑ̃, paʁ la tɔ̃be də nɥi
apɔʁtə saʒεsə e œ̃ pø də malœʁ
ʒatɑ̃z- avεk pasjɑ̃sə, ma mɔʁ, mɔ̃n- œʁ
kaʁ fatiɡ mɛ̃pɔʁtə vεʁz- œ̃ ʒaʁdɛ̃ paʁadizjakə
u ʒə puʁʁε ʁəpoze mε pɑ̃sez- eleʒjak
ki mə tuʁmɑ̃te ʃakə ʒuʁ paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə
ki mapɔʁtə tʁistεsə, avεk sεʁtεnə εzɑ̃sə
asasine kɔmə ynə viktimə, ʒə sybi lε ku
tʁuble paʁ tɔ̃n- εspʁi, paʁlɔtə tʁε flu
ʒə ʃεʁʃə ki ʒə sɥiz- o miljø dy labiʁɛ̃tə
puʁ akɔʁde amə kɔʁz- ɑ̃ paʁfεtə ɑ̃tɑ̃tə.