Poème-France.com

Poeme : Ô Cœur Froid, Glacé Par La Brume



Ô Cœur Froid, Glacé Par La Brume

Ô cœur froid, glacé par la brume
Le soleil ne brûle plus la lune
Et les souvenirs lointains n’y sont plus.

On entent là-bas, si loin, un loup
Où peut-être un baiser éphémère
Laissons l’espace, soyons sur Terre.

La vérité elles est bien ici présente
Et par la voie de l’hypocrisie mouvante
Nôtre humanité a disparue.

Seul reste un espoir perdu
Par des lignes et des courbes s’élance
Laissant vide et souffrance.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kœʁ fʁwa, ɡlase paʁ la bʁymə
lə sɔlεj nə bʁylə plys la lynə
e lε suvəniʁ lwɛ̃tɛ̃ ni sɔ̃ plys.

ɔ̃n- ɑ̃te la ba, si lwɛ̃, œ̃ lu
u pø tεtʁə œ̃ bεze efemεʁə
lεsɔ̃ lεspasə, swajɔ̃ syʁ teʁə.

la veʁite εlləz- ε bjɛ̃ isi pʁezɑ̃tə
e paʁ la vwa də lipɔkʁizi muvɑ̃tə
notʁə ymanite a dispaʁy.

səl ʁεstə œ̃n- εspwaʁ pεʁdy
paʁ dε liɲəz- e dε kuʁbə- selɑ̃sə
lεsɑ̃ vidə e sufʁɑ̃sə.