Poème-France.com

Poeme : Amour D’été



Amour D’été

Mon esprit est confus, il ne voit que toi
Même la nuit, me baladant dans le froid
Sous les ciel étoilé
Mes pensées se dirigent toujours vers toi.
Toi, qui à prit mon cœur, sans droits
Tu effrayes mon sommeil la nuit
Sous mes draps blancs
Sans toi je ne me sens plus en vie
J’ai peur, et je te hais, je te hais de toutes mes forces
Pour des espoirs atroces, auxquels je crois et je fait semblant de ne pas croire
J’ai envie de partir, loin, mais pourquoi ?

L’avenir m’effraie et le présent me noie
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi ε kɔ̃fy, il nə vwa kə twa
mεmə la nɥi, mə baladɑ̃ dɑ̃ lə fʁwa
su lε sjεl etwale
mε pɑ̃se sə diʁiʒe tuʒuʁ vεʁ twa.
twa, ki a pʁi mɔ̃ kœʁ, sɑ̃ dʁwa
ty efʁεj mɔ̃ sɔmεj la nɥi
su mε dʁa blɑ̃
sɑ̃ twa ʒə nə mə sɑ̃s plysz- ɑ̃ vi
ʒε pœʁ, e ʒə tə-ε, ʒə tə-ε də tutə mε fɔʁsə
puʁ dεz- εspwaʁz- atʁɔsə, okεl ʒə kʁwaz- e ʒə fε sɑ̃blɑ̃ də nə pa kʁwaʁə
ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ, lwɛ̃, mε puʁkwa ?

lavəniʁ mefʁε e lə pʁezɑ̃ mə nwa