Poème-France.com

Poeme : Ce Soir J’ai Envie D’ecrire



Ce Soir J’ai Envie D’ecrire

Ce soir j’ai envie d’écrire
Je n’ai peut-être rien à dire
Mais la force des mots m’attire.

J’écris peut-être n’importe quoi
Ou peut-être que personne ne me lira
Mais j’ai envie d’écrire, c’est comme ça.

Mes rimes sont simple, je l’assume
Il y a mieux que moi je présume
Au même temps je n’ai jamais eu une jolie plume.

Mais faut-il être bon pour être poéte ?
Je ne sais pas, peut-être…
En tous cas, j’exprime mes sentiments, mon être
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi dekʁiʁə
ʒə nε pø tεtʁə ʁjɛ̃ a diʁə
mε la fɔʁsə dε mo matiʁə.

ʒekʁi pø tεtʁə nɛ̃pɔʁtə kwa
u pø tεtʁə kə pεʁsɔnə nə mə liʁa
mε ʒε ɑ̃vi dekʁiʁə, sε kɔmə sa.

mε ʁimə sɔ̃ sɛ̃plə, ʒə lasymə
il i a mjø kə mwa ʒə pʁezymə
o mεmə tɑ̃ ʒə nε ʒamεz- y ynə ʒɔli plymə.

mε fo til εtʁə bɔ̃ puʁ εtʁə pɔetə ?
ʒə nə sε pa, pø tεtʁə…
ɑ̃ tus ka, ʒεkspʁimə mε sɑ̃timɑ̃, mɔ̃n- εtʁə