Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

Je ne sais plus
Que dois-je dire ou faire ?
Regretter ce que je fus
Je n’ai plus de repères

Ce qui était effacé a repris surface
Un peu comme à chaque fois
J’essaie d’y faire face
Mais aujourd’hui, j’aime avoir froid

Mes sentiments disparaissent
Je ne ressens presque plus rien
Plus les années avances, plus je m ? affaisse
Depuis, j’ai perdu tous mes biens

Je ne sais plus
Que dois-je penser ou pleurer
Leur départ, ce que je fus ?
Dois-je, moi aussi, m’en aller ?
Noir.désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys
kə dwa ʒə diʁə u fεʁə ?
ʁəɡʁεte sə kə ʒə fy
ʒə nε plys də ʁəpεʁə

sə ki etε efase a ʁəpʁi syʁfasə
œ̃ pø kɔmə a ʃakə fwa
ʒesε di fεʁə fasə
mεz- oʒuʁdɥi, ʒεmə avwaʁ fʁwa

mε sɑ̃timɑ̃ dispaʁεse
ʒə nə ʁəsɛ̃ pʁεskə plys ʁjɛ̃
plys lεz- anez- avɑ̃sə, plys ʒə εm ? afεsə
dəpɥi, ʒε pεʁdy tus mε bjɛ̃

ʒə nə sε plys
kə dwa ʒə pɑ̃se u pləʁe
lœʁ depaʁ, sə kə ʒə fy ?
dwa ʒə, mwa osi, mɑ̃n- ale ?