Poème-France.com

Poeme : L’encre S’efface…



L’encre S’efface…

J’avais tatoué ma peau à l’encre du cœur…
L’encre qui fait sourire et trouver le bonheur…
Aujourd’hui, mes larmes ont été tant de pluie
Que ce tatouage s’enfuit…

J’avais tatoué mon cœur à l’encre de l’amour…
L’encre de la passion qui rime avec toujours…
Aujourd’hui, j’ai tellement pleuré
Que ce tatouage s’est effacé…

J’avais tatoué mon visage à l’encre du plaisir…
L’encre qui nous fait sourire…
Aujourd’hui, sous les larmes, je me suis tellement perdue
Que ce tatouage a disparu…

J’avais tatoué mon être à l’encre de la vie…
L’encre qui me faisait dire oui…
Aujourd’hui, j’ai été tellement blessée
Que ce tatouage s’est envolé…
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε tatue ma po a lɑ̃kʁə dy kœʁ…
lɑ̃kʁə ki fε suʁiʁə e tʁuve lə bɔnœʁ…
oʒuʁdɥi, mε laʁməz- ɔ̃ ete tɑ̃ də plɥi
kə sə tatuaʒə sɑ̃fɥi…

ʒavε tatue mɔ̃ kœʁ a lɑ̃kʁə də lamuʁ…
lɑ̃kʁə də la pasjɔ̃ ki ʁimə avεk tuʒuʁ…
oʒuʁdɥi, ʒε tεllmɑ̃ pləʁe
kə sə tatuaʒə sεt- efase…

ʒavε tatue mɔ̃ vizaʒə a lɑ̃kʁə dy plεziʁ…
lɑ̃kʁə ki nu fε suʁiʁə…
oʒuʁdɥi, su lε laʁmə, ʒə mə sɥi tεllmɑ̃ pεʁdɥ
kə sə tatuaʒə a dispaʁy…

ʒavε tatue mɔ̃n- εtʁə a lɑ̃kʁə də la vi…
lɑ̃kʁə ki mə fəzε diʁə ui…
oʒuʁdɥi, ʒε ete tεllmɑ̃ blese
kə sə tatuaʒə sεt- ɑ̃vɔle…