Poème-France.com

Poeme : Ma Chérie Adorée



Ma Chérie Adorée

Ma chérie adorée, pourrais-tu me pardonner ?
Cette nuit j’ai été délicieusement aux cieux.
Ce matin, je vais aller tristement travailler,
Je serais trop loin, de ton esprit si gracieux.

Mon amour, mon ange, pour moi tu es une fée.
Cette nuit, mes croches, mes blanches et mes arpèges,
Sont tous, sans exception, rien qu’à toi dédié.
Car quand le doute me pèse, te penser m’allège.

Ma belle amie, ma douce compagne, mon ambition,
Cette nuit, très tard, je t’ai retrouvé nue au lit,
Bouche entrouverte pour, une… … conversation.
Ce soir, Ma Dame, je coucherai tôt c’est promis.

Cette nuit j’ai été délicieusement aux cieux.
Ce matin, je vais aller tristement travailler,
Je serais trop loin de ton esprit si gracieux.
Ma chérie adorée, pourrais-tu le pardonner ?
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃeʁi adɔʁe, puʁʁε ty mə paʁdɔne ?
sεtə nɥi ʒε ete delisjøzəmɑ̃ o sjø.
sə matɛ̃, ʒə vεz- ale tʁistəmɑ̃ tʁavaje,
ʒə səʁε tʁo lwɛ̃, də tɔ̃n- εspʁi si ɡʁasjø.

mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, puʁ mwa ty ε ynə fe.
sεtə nɥi, mε kʁoʃə, mε blɑ̃ʃəz- e mεz- aʁpεʒə,
sɔ̃ tus, sɑ̃z- εksεpsjɔ̃, ʁjɛ̃ ka twa dedje.
kaʁ kɑ̃ lə dutə mə pεzə, tə pɑ̃se malεʒə.

ma bεllə ami, ma dusə kɔ̃paɲə, mɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃,
sεtə nɥi, tʁε taʁ, ʒə tε ʁətʁuve nɥ o li,
buʃə ɑ̃tʁuvεʁtə puʁ, ynə… kɔ̃vεʁsasjɔ̃.
sə swaʁ, ma damə, ʒə kuʃəʁε to sε pʁɔmi.

sεtə nɥi ʒε ete delisjøzəmɑ̃ o sjø.
sə matɛ̃, ʒə vεz- ale tʁistəmɑ̃ tʁavaje,
ʒə səʁε tʁo lwɛ̃ də tɔ̃n- εspʁi si ɡʁasjø.
ma ʃeʁi adɔʁe, puʁʁε ty lə paʁdɔne ?