Poème-France.com

Poeme : 345



345

Vingt-cinq, c’est cinq à la puissance deux.
Seize, c’est plus facile avouons le.
Trois fois trois ? Mais, Réfléchissez un peu !
Je ne vous en dirai pas plus, parbleu !

Charpentiers, confirmez-vous Mon équerre ?
Je peux construire une boîte vulgaire,
Non pour y ranger toutes mes affaires,
Mais pour y mettre mes bévues à taire.
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- sɛ̃k, sε sɛ̃k a la pɥisɑ̃sə dø.
sεzə, sε plys fasilə avuɔ̃ lə.
tʁwa fwa tʁwa ? mε, ʁefleʃisez- œ̃ pø !
ʒə nə vuz- ɑ̃ diʁε pa plys, paʁblø !

ʃaʁpɑ̃tje, kɔ̃fiʁme vu mɔ̃n- ekeʁə ?
ʒə pø kɔ̃stʁɥiʁə ynə bwatə vylɡεʁə,
nɔ̃ puʁ i ʁɑ̃ʒe tutə mεz- afεʁə,
mε puʁ i mεtʁə mε bevɥz- a tεʁə.