Poème-France.com

Prose : Quelques Mots



Quelques Mots

La douceur de son regard,
M’invite au départ,
D’un monde sans remparts,
Ou les maux s’égarent.

Le dessin de son sourire,
Est beau, comment lui dire ?
Que de juste la voir, je soupire,
Et succombe au désir.

Les formes de son corps,
Sont d’un tel décor,
Que même mort,
Je respirerai encore.

Si ses yeux fixaient les miens,
Je lui tiendrai la main,
Et la conduirait au demain,
De jours sereins.
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ də sɔ̃ ʁəɡaʁ,
mɛ̃vitə o depaʁ,
dœ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁɑ̃paʁ,
u lε mo seɡaʁe.

lə desɛ̃ də sɔ̃ suʁiʁə,
ε bo, kɔmɑ̃ lɥi diʁə ?
kə də ʒystə la vwaʁ, ʒə supiʁə,
e sykɔ̃bə o deziʁ.

lε fɔʁmə- də sɔ̃ kɔʁ,
sɔ̃ dœ̃ tεl dekɔʁ,
kə mεmə mɔʁ,
ʒə ʁεspiʁəʁε ɑ̃kɔʁə.

si sεz- iø fiksε lε mjɛ̃,
ʒə lɥi tjɛ̃dʁε la mɛ̃,
e la kɔ̃dɥiʁε o dəmɛ̃,
də ʒuʁ səʁɛ̃.