Poème-France.com

Poeme : Ma Maladie



Ma Maladie

Moi qui a la maladie du virus du zona
Moi qui un jour partira
Je ne sais comment te le dire
Qu’un jour je devrai partir

J’ai fais l’air de rien
Mais sais-tu combien ?
Dans mon cœur je souffre
Je me suis mis dans un gouffre

Je n’ais pas voulu te le dire
Je voulais pas te faire souffrir
Mais je veux de dévoiler mon secret
Celui qui est si lourd à porté

Cette maladie vient et repart
Mais si un jour elle nous sépare
Garde au plus profond de ton cœur
Nos moments de purs bonheur

Tu sais les motifs de mes absences
Tu sais mon avenir à présent
Merci de ta presence
Je veux profiter de mon temp

Pour te dire combien je t’adore
Et pour toi je ferai des efforts
Nymphea

PostScriptum

je veux me battre pour toi, héléne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki a la maladi dy viʁys dy zɔna
mwa ki œ̃ ʒuʁ paʁtiʁa
ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə lə diʁə
kœ̃ ʒuʁ ʒə dəvʁε paʁtiʁ

ʒε fε lεʁ də ʁjɛ̃
mε sε ty kɔ̃bjɛ̃ ?
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə sufʁə
ʒə mə sɥi mi dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə

ʒə nεs pa vuly tə lə diʁə
ʒə vulε pa tə fεʁə sufʁiʁ
mε ʒə vø də devwale mɔ̃ sεkʁε
səlɥi ki ε si luʁ a pɔʁte

sεtə maladi vjɛ̃ e ʁəpaʁ
mε si œ̃ ʒuʁ εllə nu sepaʁə
ɡaʁdə o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
no mɔmɑ̃ də pyʁ bɔnœʁ

ty sε lε mɔtif də mεz- absɑ̃sə
ty sε mɔ̃n- avəniʁ a pʁezɑ̃
mεʁsi də ta pʁəzɑ̃sə
ʒə vø pʁɔfite də mɔ̃ tɑ̃p

puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tadɔʁə
e puʁ twa ʒə fəʁε dεz- efɔʁ