Poème-France.com

Poeme : Toi L’être Étrange



Toi L’être Étrange

Toi qui est si gentil
Toi qui s’interesse à ma vie
Mais aussi a ma maladie
Qui en ce moment en fait parti

Quand je lis tes merveilleux poêmes
Je suis très ému
Ils sont tous beau et je lé aime
Et en plus ils sont vécu

Moi qui n’a pas un grand talent
Moi qui est pas très importante
Je tiens déjà beaucoup à toi
Et même si tu ne me crois pas

Entre nous ce sentiments byzar
Ce n’est peut être pas un hazar
Je suis très contente de te connaitre
Et avec toi j’espère qu’un profonde amitiée va naître

Toi a qui je veux dire
Même si je dois mourir
Combien tu m’apportes de la joie
La joie que tu mets en moi

Comment te remercier
De toute ton affection
Et je ferais attention
Si un jour je dois m’ennaler

Prends toujours soin de toi
Et je sais que le sit sera là
Accroche toi à la vie
Passe de bon moment je t’en pris

Ne baisse jamais les bras
Fais attention à toi
Essaye de connaitre l’amour
Mais pas une aventure d’un jour
Celle de toujours ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

JE T’ADORE
Nymphea

PostScriptum

Pour un ami EPHEMERE que j’adore et qui
m’intrigue bocoup continu a écrir c’est
merveilleux courage je pense à toi
amitié forte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ε si ʒɑ̃til
twa ki sɛ̃təʁεsə a ma vi
mεz- osi a ma maladi
ki ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ɑ̃ fε paʁti

kɑ̃ ʒə li tε mεʁvεjø pɔεmə
ʒə sɥi tʁεz- emy
il sɔ̃ tus bo e ʒə le εmə
e ɑ̃ plysz- il sɔ̃ veky

mwa ki na pa œ̃ ɡʁɑ̃ talɑ̃
mwa ki ε pa tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
ʒə tjɛ̃ deʒa boku a twa
e mεmə si ty nə mə kʁwa pa

ɑ̃tʁə nu sə sɑ̃timɑ̃ bizaʁ
sə nε pø εtʁə pa œ̃-azaʁ
ʒə sɥi tʁε kɔ̃tɑ̃tə də tə kɔnεtʁə
e avεk twa ʒεspεʁə kœ̃ pʁɔfɔ̃də amitje va nεtʁə

twa a ki ʒə vø diʁə
mεmə si ʒə dwa muʁiʁ
kɔ̃bjɛ̃ ty mapɔʁtə- də la ʒwa
la ʒwa kə ty mεtz- ɑ̃ mwa

kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
də tutə tɔ̃n- afεksjɔ̃
e ʒə fəʁεz- atɑ̃sjɔ̃
si œ̃ ʒuʁ ʒə dwa mεnale

pʁɑ̃ tuʒuʁ swɛ̃ də twa
e ʒə sε kə lə sit səʁa la
akʁoʃə twa a la vi
pasə də bɔ̃ mɔmɑ̃ ʒə tɑ̃ pʁi

nə bεsə ʒamε lε bʁa
fεz- atɑ̃sjɔ̃ a twa
esεj də kɔnεtʁə lamuʁ
mε pa ynə avɑ̃tyʁə dœ̃ ʒuʁ
sεllə də tuʒuʁ ! ! !

ʒə tadɔʁə