Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire



Joyeux Anniversaire

Il y a dix jours tu as pris 25ans,
Tu ne me l’avais pas dit, je m’en veux maintenant !
Alors aujourd’hui je t’écris ce poème
Pour que ton cœur ne soit plus bohême

Tu as toujours été là durant les pleures
Durant ma souffrance dans les minutes et les heures
Tu m’as toujours poussé vers le bon chemin de la vie
Tu m’as donné un nouveau souffle, une nouvelle envie

J’ai trouvé en toi la sincérité, un cœur pure et généreux
Capable, de faire rire, de rendre enfin heureux
Ne doute pas de toi, tu es formidable
Dans mon cœur tu y resteras inoubliable

Tu m’as apporté tellement de gaieté, de joie de vivre
Laurent, écoute moi, je veux plus te voir souffrir
Tu es mon grande frère je ne veux que ton bonheur
Excuse moi si des fois j’ai fais des erreurs

La jalousie avait envahi ma grande amitié que j’ai pour toi
Je ne voulais pas que quelqu’un d’autre partages nos moments
De complicité, de beaucoup de rire et d’émoi
Mais sache que tu comptes pour moi absolument

Alors je te souhaite le plus de bonheur possible
Que ta vie, ton esprit soit paisible
Je t’aimerai toujours comme un frère, comme mon doudou
J’ai beaucoup de chance de te connaître, MERCI pour tout
Nymphea

PostScriptum

pour mon laurent, encore JOYEUX ANNIVERSAIRE ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a di- ʒuʁ ty a pʁi vɛ̃t- sɛ̃k ɑ̃,
ty nə mə lavε pa di, ʒə mɑ̃ vø mɛ̃tənɑ̃ !
alɔʁz- oʒuʁdɥi ʒə tekʁi sə pɔεmə
puʁ kə tɔ̃ kœʁ nə swa plys bɔεmə

ty a tuʒuʁz- ete la dyʁɑ̃ lε plœʁə
dyʁɑ̃ ma sufʁɑ̃sə dɑ̃ lε minytəz- e lεz- œʁ
ty ma tuʒuʁ puse vεʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃ də la vi
ty ma dɔne œ̃ nuvo suflə, ynə nuvεllə ɑ̃vi

ʒε tʁuve ɑ̃ twa la sɛ̃seʁite, œ̃ kœʁ pyʁə e ʒeneʁø
kapablə, də fεʁə ʁiʁə, də ʁɑ̃dʁə ɑ̃fɛ̃ œʁø
nə dutə pa də twa, ty ε fɔʁmidablə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty i ʁεstəʁaz- inubljablə

ty ma apɔʁte tεllmɑ̃ də ɡεəte, də ʒwa də vivʁə
loʁɑ̃, ekutə mwa, ʒə vø plys tə vwaʁ sufʁiʁ
ty ε mɔ̃ ɡʁɑ̃də fʁεʁə ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ
εkskyzə mwa si dε fwa ʒε fε dεz- eʁœʁ

la ʒaluzi avε ɑ̃vai ma ɡʁɑ̃də amitje kə ʒε puʁ twa
ʒə nə vulε pa kə kεlkœ̃ dotʁə paʁtaʒə no mɔmɑ̃
də kɔ̃plisite, də boku də ʁiʁə e demwa
mε saʃə kə ty kɔ̃tə puʁ mwa absɔlymɑ̃

alɔʁ ʒə tə suεtə lə plys də bɔnœʁ pɔsiblə
kə ta vi, tɔ̃n- εspʁi swa pεziblə
ʒə tεməʁε tuʒuʁ kɔmə œ̃ fʁεʁə, kɔmə mɔ̃ dudu
ʒε boku də ʃɑ̃sə də tə kɔnεtʁə, mεʁsi puʁ tu