Poème-France.com

Poeme : La Place D’un Coeur



La Place D’un Coeur

Trop longtemps j’ai douté de mes compétences, et de mes sentiments
J’ai tellement mal au plus profond de moi, mais forcement
Je dois encore relever la tête mais pourquoi ?
Je n’ai plus d’envie, j’ai le cœur qui saigne malgré moi

Alors je cherche l’équilibre pour remonter cette difficulté
Est ce je dois réellement continuer ?
Je suis au yeux de toute le monde qu’un simple vent
Si seulement vous pouviez savoir mes putins de sentiments

J’ai envie d’arrêter ce combat contre moi même
Au fond est ce que sincèrement quelqu’un m’aime ?
Je ne pense vraiment pas comment savoir ?
Alors que j’ai toujours des émotions illusoires

Je voudrais laisser un cœur prendre se qu’il me reste de bien
En moi j’ai plus d’envie, je n’ai plus rien
Alors je pleure toujours en silence dans mes mains
Je voudrais voir un illuminant et magnifique lendemain

Oublié enfin mes combats, mon mal de vivre
Je voudrais avoir des grands éclats de rire
Dire que non je ne suis pas une conne comme vous le pensez
Et cela je sais qu’un jour je vais vous le prouver… … … … .
Nymphea

PostScriptum

une pensée à vince avec qui je me retrouve beaucoup dans ce poême


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒε dute də mε kɔ̃petɑ̃sə, e də mε sɑ̃timɑ̃
ʒε tεllmɑ̃ mal o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, mε fɔʁsəmɑ̃
ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə ʁələve la tεtə mε puʁkwa ?
ʒə nε plys dɑ̃vi, ʒε lə kœʁ ki sεɲə malɡʁe mwa

alɔʁ ʒə ʃεʁʃə lekilibʁə puʁ ʁəmɔ̃te sεtə difikylte
ε sə ʒə dwa ʁeεllmɑ̃ kɔ̃tinɥe ?
ʒə sɥiz- o iø də tutə lə mɔ̃də kœ̃ sɛ̃plə vɑ̃
si sələmɑ̃ vu puvje savwaʁ mε pytɛ̃ də sɑ̃timɑ̃

ʒε ɑ̃vi daʁεte sə kɔ̃ba kɔ̃tʁə mwa mεmə
o fɔ̃t- ε sə kə sɛ̃sεʁəmɑ̃ kεlkœ̃ mεmə ?
ʒə nə pɑ̃sə vʁεmɑ̃ pa kɔmɑ̃ savwaʁ ?
alɔʁ kə ʒε tuʒuʁ dεz- emɔsjɔ̃z- ilyzwaʁə

ʒə vudʁε lεse œ̃ kœʁ pʁɑ̃dʁə sə kil mə ʁεstə də bjɛ̃
ɑ̃ mwa ʒε plys dɑ̃vi, ʒə nε plys ʁjɛ̃
alɔʁ ʒə plœʁə tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə dɑ̃ mε mɛ̃
ʒə vudʁε vwaʁ œ̃n- ilyminɑ̃ e maɲifikə lɑ̃dəmɛ̃

ublje ɑ̃fɛ̃ mε kɔ̃ba, mɔ̃ mal də vivʁə
ʒə vudʁεz- avwaʁ dε ɡʁɑ̃z- ekla də ʁiʁə
diʁə kə nɔ̃ ʒə nə sɥi pa ynə kɔnə kɔmə vu lə pɑ̃se
e səla ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə vε vu lə pʁuve…