Poème-France.com

Poeme : Je Pleure Dans Mes Mains



Je Pleure Dans Mes Mains

Aujourd’hui je me suis rencontré dans mes rêves
J’ai vue cette fille paumée, tout autour d’elle s’achève
Son espoir, sa vie, son envie mais pourquoi ?
Je crois qu’elle veut partir, loin là bas

Les larmes ne cesse de couler depuis quelques jours
Je ne dors plus, je rêve d’un meilleur monde
Pourquoi je retombe malade, c’est immonde
Est ce que ce malheur durera toujours

J’ai fais de mon mieux pour pouvoir un jour m’en sortir
Est ce qu’enfin j’ai l’espoir de pouvoir guérir
Je suis fatigué de cette vie que j’essaye d’améliorer
Mais pour quoi faire, pour plus souffrire ?

Alors je me soigne encore une nouvelle fois
J’aimerai prendre cette dernière dose de médicament
Et que cette vie soit plus belle, et sans calmant
Que mon cœur soit en plein émoi
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ mε ʁεvə
ʒε vɥ sεtə fijə pome, tut- otuʁ dεllə saʃεvə
sɔ̃n- εspwaʁ, sa vi, sɔ̃n- ɑ̃vi mε puʁkwa ?
ʒə kʁwa kεllə vø paʁtiʁ, lwɛ̃ la ba

lε laʁmə- nə sεsə də kule dəpɥi kεlk ʒuʁ
ʒə nə dɔʁ plys, ʒə ʁεvə dœ̃ mεjœʁ mɔ̃də
puʁkwa ʒə ʁətɔ̃bə maladə, sεt- imɔ̃də
ε sə kə sə malœʁ dyʁəʁa tuʒuʁ

ʒε fε də mɔ̃ mjø puʁ puvwaʁ œ̃ ʒuʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ
ε sə kɑ̃fɛ̃ ʒε lεspwaʁ də puvwaʁ ɡeʁiʁ
ʒə sɥi fatiɡe də sεtə vi kə ʒesεj dameljɔʁe
mε puʁ kwa fεʁə, puʁ plys sufʁiʁə ?

alɔʁ ʒə mə swaɲə ɑ̃kɔʁə ynə nuvεllə fwa
ʒεməʁε pʁɑ̃dʁə sεtə dεʁnjεʁə dozə də medikame
e kə sεtə vi swa plys bεllə, e sɑ̃ kalmɑ̃
kə mɔ̃ kœʁ swa ɑ̃ plɛ̃ emwa