Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Tu es loin de moi, perlent les larmes,
Mes cris déchirent mon âme,
Je te cherche je ne te trouve pas,
J’aimerais me nicher dans tes bras,

C’est le seul endroit où je veux sourire,
Je ne sais pas où tu es ; soupir,
Loin de moi avec elle, tu m’oublies,
Sous ses carresses je sors de ta vie.

Je t’entends lui ronronner « je t’aime »,
L’écho de ta voix me brule dans les veines,
J’ai mal et je supplie au secours,
Mais tu as oublié nos « pour toujours »

Alors que moi je les pleure sans fin,
Je t’aime, tu me sembles si lointain,
Dans tes yeux j’imagine ses courbes,
La peine me brise, cruelle et fourbe
-O-Xxx-O-

PostScriptum

pour dire qu’il est dur de perdre ceux que l’on aime vraiment, quelque soit l’age, les êtres aimés nous manquent et parfois le plus beau cri du coeur c’est de laisser les mots et les pensées sur papier, laisser courrir les idées pour se retrouver et parta


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lwɛ̃ də mwa, pεʁle lε laʁmə,
mε kʁi deʃiʁe mɔ̃n- amə,
ʒə tə ʃεʁʃə ʒə nə tə tʁuvə pa,
ʒεməʁε mə niʃe dɑ̃ tε bʁa,

sε lə səl ɑ̃dʁwa u ʒə vø suʁiʁə,
ʒə nə sε pa u ty ε, supiʁ,
lwɛ̃ də mwa avεk εllə, ty mubli,
su sε kaʁesə ʒə sɔʁ də ta vi.

ʒə tɑ̃tɑ̃ lɥi ʁɔ̃ʁɔnəʁ « ʒə tεmə »,
leʃo də ta vwa mə bʁylə dɑ̃ lε vεnə,
ʒε mal e ʒə sypli o səkuʁ,
mε ty a ublje nɔs « puʁ tuʒuʁs »

alɔʁ kə mwa ʒə lε plœʁə sɑ̃ fɛ̃,
ʒə tεmə, ty mə sɑ̃blə si lwɛ̃tɛ̃,
dɑ̃ tεz- iø ʒimaʒinə sε kuʁbə,
la pεnə mə bʁizə, kʁyεllə e fuʁbə