Poème-France.com

Poeme : J’ai Tout Détruit Pour Oublier



J’ai Tout Détruit Pour Oublier

J’ai déchiré les photos pour oublier ton image,
Pour griffer de mes ongles, un peu ton beau visage,
J’ai brûlé tes lettres pour voir s’éfondrer les souvenirs,
J’ai cendré toutes les couleurs de ton sourire.

J’ai effacé ton numéro pour ne plus attendre tes appels,
J’ai barrer ton cœur pour que tu ne penses plus à elle,
J’ai barriquadé mes sentiments dans une prison,
J’ai fermé les yeux sur toi pour me ramener à la raison…

J’ai supprimer chaque chose qui me faisait penser a toi,
J’ai couvert ton corps d’insultes parce que c’était mon droit,
J’ai seché chaque larme qui coulait de mes yeux,
J’ai plus cru a tout ce que tu mas dit quand tetais amoureux…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deʃiʁe lε fɔto puʁ ublje tɔ̃n- imaʒə,
puʁ ɡʁife də mεz- ɔ̃ɡlə, œ̃ pø tɔ̃ bo vizaʒə,
ʒε bʁyle tε lεtʁə- puʁ vwaʁ sefɔ̃dʁe lε suvəniʁ,
ʒε sɑ̃dʁe tutə lε kulœʁ də tɔ̃ suʁiʁə.

ʒε efase tɔ̃ nymeʁo puʁ nə plysz- atɑ̃dʁə tεz- apεl,
ʒε baʁe tɔ̃ kœʁ puʁ kə ty nə pɑ̃sə plysz- a εllə,
ʒε baʁikade mε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃,
ʒε fεʁme lεz- iø syʁ twa puʁ mə ʁaməne a la ʁεzɔ̃…

ʒε sypʁime ʃakə ʃozə ki mə fəzε pɑ̃se a twa,
ʒε kuvεʁ tɔ̃ kɔʁ dɛ̃syltə paʁsə kə setε mɔ̃ dʁwa,
ʒε sεʃe ʃakə laʁmə ki kulε də mεz- iø,
ʒε plys kʁy a tu sə kə ty mas di kɑ̃ tətεz- amuʁø…