Poème-France.com

Poeme : Avec Toi



Avec Toi

Avec toi j’ai le cœur en papillons,
Les lèvres qui te cherchent toujours,
La tête remplies d’impulsions,
La plume qui quadrille mon amour.

Avec toi je cherche mon ombre,
Dans les zébrures d’une nuit sombre,
Les murmures perlent sur ton corps,
Parfois les larmes me dévorent.

Avec toi je ne tremble plus ma vie,
Les pleurs s’envolent et se rassurent,
Les jours s’allient aux nuits,
Protégé de confiance comme seule armure.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

alix sache que je t’aime. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa ʒε lə kœʁ ɑ̃ papijɔ̃,
lε lεvʁə- ki tə ʃεʁʃe tuʒuʁ,
la tεtə ʁɑ̃pli dɛ̃pylsjɔ̃,
la plymə ki kadʁijə mɔ̃n- amuʁ.

avεk twa ʒə ʃεʁʃə mɔ̃n- ɔ̃bʁə,
dɑ̃ lε zebʁyʁə dynə nɥi sɔ̃bʁə,
lε myʁmyʁə pεʁle syʁ tɔ̃ kɔʁ,
paʁfwa lε laʁmə- mə devɔʁe.

avεk twa ʒə nə tʁɑ̃blə plys ma vi,
lε plœʁ sɑ̃vɔle e sə ʁasyʁe,
lε ʒuʁ salje o nɥi,
pʁɔteʒe də kɔ̃fjɑ̃sə kɔmə sələ aʁmyʁə.