Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Je suis toute seule en pleine déprime,
J’ai sombré au plus profond d’une abime,
J’ai le cœur tellement déchiré,
Je n’ai même plus envie de parler.

Je suis quelque part où tout est noir,
Devant moi se cassent un à un mes espoirs,
J’ai envie de saigner pour atténuer,
Cette envie au fond de moi de tout quitter.

Je suis perdue et je me sens mal dans ma peau,
Je me roule en boule et courbe le dos,
J’ai les yeux voilés de larmes d’amour,
Je n’ai plus envie de revoir le jour.

Je suis malade d’angoisse et j’ai peur,
Je ne vois plus nulle part une lueur,
J’ai envie d’abandonner parce que je ne peux plus,
Je n’ai plus la force de déchiffrer les rébus.

Je suis dans un bain de rouge qui m’apelle,
Sa couleur et sa vivacité sont tellement belles,
Je ne vois plus la sortie alors je m’y glisse,
Et doucement mon âme qui s’éclipse.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tutə sələ ɑ̃ plεnə depʁimə,
ʒε sɔ̃bʁe o plys pʁɔfɔ̃ dynə abimə,
ʒε lə kœʁ tεllmɑ̃ deʃiʁe,
ʒə nε mεmə plysz- ɑ̃vi də paʁle.

ʒə sɥi kεlkə paʁ u tut- ε nwaʁ,
dəvɑ̃ mwa sə kase œ̃n- a œ̃ mεz- εspwaʁ,
ʒε ɑ̃vi də sεɲe puʁ atenɥe,
sεtə ɑ̃vi o fɔ̃ də mwa də tu kite.

ʒə sɥi pεʁdɥ e ʒə mə sɑ̃s mal dɑ̃ ma po,
ʒə mə ʁulə ɑ̃ bulə e kuʁbə lə do,
ʒε lεz- iø vwale də laʁmə- damuʁ,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁəvwaʁ lə ʒuʁ.

ʒə sɥi maladə dɑ̃ɡwasə e ʒε pœʁ,
ʒə nə vwa plys nylə paʁ ynə lɥœʁ,
ʒε ɑ̃vi dabɑ̃dɔne paʁsə kə ʒə nə pø plys,
ʒə nε plys la fɔʁsə də deʃifʁe lε ʁebys.

ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də ʁuʒə ki mapεllə,
sa kulœʁ e sa vivasite sɔ̃ tεllmɑ̃ bεllə,
ʒə nə vwa plys la sɔʁti alɔʁ ʒə mi ɡlisə,
e dusəmɑ̃ mɔ̃n- amə ki seklipsə.