Poème-France.com

Poeme : Le Fruit Défendu



Le Fruit Défendu

Derrière moi il y a un être obscur,
Qui lorgne sur le péché de la luxure,
Dans tes bras je m’abandonne à l’amour,
Je le dis avec le corps et le cœur pour toujours.

Je ne suis pas un ange mais un démon,
Quand je pense à toi je ne dis jamais non,
Quand il s’agit de gouter un peu à tes lèvres,
Et ressentir encore à nouveau cette douce fièvre.

Je perds le controle envoutée de toi,
Le cœur sans dessus dessous en émoi,
Je ne sais plus calmer toutes mes impulsions,
Qui me propulsent à toi comme une attraction.

J’imagine nos moments d’amours,
Véritables délices de tous les vieux jours,
Je me rappele ma main qui tremblait sur ton corps,
Ce désir inexplicable qui me dévore toujours trop fort.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə mwa il i a œ̃n- εtʁə ɔpskyʁ,
ki lɔʁɲə syʁ lə peʃe də la lyksyʁə,
dɑ̃ tε bʁa ʒə mabɑ̃dɔnə a lamuʁ,
ʒə lə di avεk lə kɔʁz- e lə kœʁ puʁ tuʒuʁ.

ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə mεz- œ̃ demɔ̃,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa ʒə nə di ʒamε nɔ̃,
kɑ̃t- il saʒi də ɡute œ̃ pø a tε lεvʁə,
e ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə a nuvo sεtə dusə fjεvʁə.

ʒə pεʁd lə kɔ̃tʁɔlə ɑ̃vute də twa,
lə kœʁ sɑ̃ dəsy dəsuz- ɑ̃n- emwa,
ʒə nə sε plys kalme tutə mεz- ɛ̃pylsjɔ̃,
ki mə pʁɔpylse a twa kɔmə ynə atʁaksjɔ̃.

ʒimaʒinə no mɔmɑ̃ damuʁ,
veʁitablə delisə də tus lε vjø ʒuʁ,
ʒə mə ʁapələ ma mɛ̃ ki tʁɑ̃blε syʁ tɔ̃ kɔʁ,
sə deziʁ inεksplikablə ki mə devɔʁə tuʒuʁ tʁo fɔʁ.