Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Je voudrais tellement pouvoir te dire,
Juste savoir comment t’écrire,
Trouver les mots, pour te retrouver,
Te dire combien tu m’as manqué.

Je voudrais savoir comment te parler,
Pour que tu m’entendes dans l’obscurité,
Trouver le chemin de ton cœur,
Car sans toi j’ai cette éternelle douleur.

Je voudrais que tu voies mes larmes,
Et que tu retrouves mes charmes,
Pouvoir t’envouter une fois encore,
Je cherche la formule de ce sort.

Je voudrais gommer les ratures,
Qu’on reparte dans cette aventure,
Mais je suis dans une impasse de la vie,
Casser la glace et refuser d’être une amie.

Je voudrais emprisonner tes baisers,
Pour ne jamais jamais t’oublier,
Les garder dans mon cœur à jamais,
Et les revivre en moi en secret.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ tə diʁə,
ʒystə savwaʁ kɔmɑ̃ tekʁiʁə,
tʁuve lε mo, puʁ tə ʁətʁuve,
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty ma mɑ̃ke.

ʒə vudʁε savwaʁ kɔmɑ̃ tə paʁle,
puʁ kə ty mɑ̃tɑ̃də dɑ̃ lɔpskyʁite,
tʁuve lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ,
kaʁ sɑ̃ twa ʒε sεtə etεʁnεllə dulœʁ.

ʒə vudʁε kə ty vwa mε laʁmə,
e kə ty ʁətʁuvə mε ʃaʁmə,
puvwaʁ tɑ̃vute ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
ʒə ʃεʁʃə la fɔʁmylə də sə sɔʁ.

ʒə vudʁε ɡɔme lε ʁatyʁə,
kɔ̃ ʁəpaʁtə dɑ̃ sεtə avɑ̃tyʁə,
mε ʒə sɥi dɑ̃z- ynə ɛ̃pasə də la vi,
kase la ɡlasə e ʁəfyze dεtʁə ynə ami.

ʒə vudʁεz- ɑ̃pʁizɔne tε bεze,
puʁ nə ʒamε ʒamε tublje,
lε ɡaʁde dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε,
e lε ʁəvivʁə ɑ̃ mwa ɑ̃ sεkʁε.