Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Comme Tu Es…



Je T’aime Comme Tu Es…

Même tes pires défauts sont douceurs à mes yeux,
Lorsque je sens ton cœur battre transi amoureux,
Je ne veux pas changer un détail de ce que tu es,
Le mélange de tes côtés sombres et clairs est parfait.

Je suis prête à comprendre toutes tes erreurs,
Celles que tu feras et qui me ferront mal au cœur,
Je te pardonnerai tes mauvaises décisions,
On oubliera tout enchaînés par la passion.

Je ne redessinerai jamais les traits de ton caractère,
Même si certaines habitudes que tu as m’exaspèrent,
Je ne te detesterai jamais car tu es l’union de deux parties,
Une bonne et une mauvaise qui font de toi l’homme de ma vie…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə tε piʁə defo sɔ̃ dusœʁz- a mεz- iø,
lɔʁskə ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ batʁə tʁɑ̃zi amuʁø,
ʒə nə vø pa ʃɑ̃ʒe œ̃ detaj də sə kə ty ε,
lə melɑ̃ʒə də tε kote sɔ̃bʁəz- e klεʁz- ε paʁfε.

ʒə sɥi pʁεtə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə tutə tεz- eʁœʁ,
sεllə kə ty fəʁaz- e ki mə feʁɔ̃ mal o kœʁ,
ʒə tə paʁdɔnəʁε tε movεzə desizjɔ̃,
ɔ̃n- ubljəʁa tut- ɑ̃ʃεne paʁ la pasjɔ̃.

ʒə nə ʁədesinəʁε ʒamε lε tʁε də tɔ̃ kaʁaktεʁə,
mεmə si sεʁtεnə-abitydə kə ty a mεɡzaspεʁe,
ʒə nə tə dətεstəʁε ʒamε kaʁ ty ε lynjɔ̃ də dø paʁti,
ynə bɔnə e ynə movεzə ki fɔ̃ də twa lɔmə də ma vi…