Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Mourrir



Laissez Moi Mourrir

Vous avez essayé de m’aimer quand même,
Avec mes peurs et mes infinis dilemmnes,
Mais si je compte vraiment alors pardonnez,
Mes pensées qui veulent toutes s’envoler.

La mort me guette et envahit mes esprits,
Mes sourires se déchirent tous en cris,
Laissez moi partir je ne suis pas à vous,
Comprenez les regrets dont mon cœur se noue.

Avec la pointe d’un couteau je demande pardon,
Si je suis trop faible pour pouvoir dire non,
Les démons sont en moi et je ne cicatrise pas,
Regardez seulement toutes les plaies sur mon bras.

Ce soir je veux partir, je n’ai plus de rêve,
Sous la lame encore une vie s’acheve,
Je ne suis rien de plus qu’une adolescente,
Qui s’en va dans une eternelle descente.

N’essayez pas de me rattraper je suis trop loin,
Vous ne savez pas de quoi j’ai vraiment besoin,
Pitié je veux rejoindre le ciel et le bonheur,
Les anges sauront appaiser mes douleurs.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

A quoi bon ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- avez- esεje də mεme kɑ̃ mεmə,
avεk mε pœʁz- e mεz- ɛ̃fini dilɑ̃mnə,
mε si ʒə kɔ̃tə vʁεmɑ̃ alɔʁ paʁdɔne,
mε pɑ̃se ki vəle tutə sɑ̃vɔle.

la mɔʁ mə ɡεtə e ɑ̃vai mεz- εspʁi,
mε suʁiʁə sə deʃiʁe tusz- ɑ̃ kʁi,
lεse mwa paʁtiʁ ʒə nə sɥi pa a vu,
kɔ̃pʁəne lε ʁəɡʁε dɔ̃ mɔ̃ kœʁ sə nu.

avεk la pwɛ̃tə dœ̃ kuto ʒə dəmɑ̃də paʁdɔ̃,
si ʒə sɥi tʁo fεblə puʁ puvwaʁ diʁə nɔ̃,
lε demɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃ mwa e ʒə nə sikatʁizə pa,
ʁəɡaʁde sələmɑ̃ tutə lε plε syʁ mɔ̃ bʁa.

sə swaʁ ʒə vø paʁtiʁ, ʒə nε plys də ʁεvə,
su la lamə ɑ̃kɔʁə ynə vi saʃəvə,
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ də plys kynə adɔlesɑ̃tə,
ki sɑ̃ va dɑ̃z- ynə ətεʁnεllə desɑ̃tə.

nesεje pa də mə ʁatʁape ʒə sɥi tʁo lwɛ̃,
vu nə save pa də kwa ʒε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃,
pitje ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl e lə bɔnœʁ,
lεz- ɑ̃ʒə soʁɔ̃ apεze mε dulœʁ.