Poème-France.com

Poeme : Une Lame Dans Le Coeur



Une Lame Dans Le Coeur

J’ai gravé à la lame ton nom sur mon corps,
Ton amour envolé m’a été tellement fatal,
Depuis que je t’ai perdu j’attends ma mort,
Et mes souvenirs me font trop de mal.

J’ai mutilé mon ame là où tu l’embrassais,
Au couteau je voulais massacrer mon cœur,
J’ai tranché mes veines pour l’imparfait,
Je voulais évader mes anciennes peurs.

J’ai brulé mes bras pour leur faire payer,
D’avoir osé te caresser et t’aimer trop,
J’ai déchiré au rasoir les rêves d’aimer,
Le sang évadait enfin tous mes mots.

J’ai taillé ma vie pour oublier l’amour,
C’est lui qui m’a tuée quand tu m’as quittée,
Je croyais revivre mais je souffre toujours,
Les cicatrices sont le reflet de l’âme blessée.

J’ai entaillé mes membres pour t’arracher,
Je voulais enlever les traces de notre histoire,
J’aimerais mourir pour pouvoir t’oublier,
Mais je reste seule, lame en main dans le noir.

A quoi bon mélanger alcool et médicaments,
Rien ne peut t’effacer pas meme mes plaies,
Je coupe toujours avec un étrange sentiment,
Celui que rien ne changera jamais.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡʁave a la lamə tɔ̃ nɔ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ,
tɔ̃n- amuʁ ɑ̃vɔle ma ete tεllmɑ̃ fatal,
dəpɥi kə ʒə tε pεʁdy ʒatɑ̃ ma mɔʁ,
e mε suvəniʁ mə fɔ̃ tʁo də mal.

ʒε mytile mɔ̃n- amə la u ty lɑ̃bʁasε,
o kuto ʒə vulε masakʁe mɔ̃ kœʁ,
ʒε tʁɑ̃ʃe mε vεnə puʁ lɛ̃paʁfε,
ʒə vulεz- evade mεz- ɑ̃sjεnə pœʁ.

ʒε bʁyle mε bʁa puʁ lœʁ fεʁə pεje,
davwaʁ oze tə kaʁese e tεme tʁo,
ʒε deʃiʁe o ʁazwaʁ lε ʁεvə dεme,
lə sɑ̃ evadε ɑ̃fɛ̃ tus mε mo.

ʒε taje ma vi puʁ ublje lamuʁ,
sε lɥi ki ma tye kɑ̃ ty ma kite,
ʒə kʁwajε ʁəvivʁə mε ʒə sufʁə tuʒuʁ,
lε sikatʁisə sɔ̃ lə ʁəflε də lamə blese.

ʒε ɑ̃taje mε mɑ̃bʁə- puʁ taʁaʃe,
ʒə vulεz- ɑ̃ləve lε tʁasə də nɔtʁə istwaʁə,
ʒεməʁε muʁiʁ puʁ puvwaʁ tublje,
mε ʒə ʁεstə sələ, lamə ɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

a kwa bɔ̃ melɑ̃ʒe alkɔl e medikamɑ̃,
ʁjɛ̃ nə pø tefase pa məmə mε plε,
ʒə kupə tuʒuʁz- avεk œ̃n- etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃,
səlɥi kə ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε.