Poème-France.com

Poeme : Combien Je T’aime…



Combien Je T’aime…

A mes yeux c’est une évidence,
Et je deteste ce trop long silence,
Quand nos cœurs sont réunis,
Ils battent à l’union de la vie,
Quand nos lèvres s’embrassent,
C’est nos âmes qui s’enlacent.

A mes yeux ca ne peut pas changer,
Le temps peut tout faire oublier,
Mais pas la passion d’un amour,
Quand on a promis aimer toujours,
Et matin et soir je t’aimerai encore,
Mon cœur t’aimera jusqu’à ma mort.

A mes yeux il n’y a qu’un choix,
On ne peut pas choisir plusieurs fois,
Moi j’ai choisi toi à tout jamais,
Et mon corps confirme sans regret,
Car à tes cotés il est plus grand,
Par la force de mes sentiments.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

pour toi que j’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mεz- iø sεt- ynə evidɑ̃sə,
e ʒə dətεstə sə tʁo lɔ̃ silɑ̃sə,
kɑ̃ no kœʁ sɔ̃ ʁeyni,
il bate a lynjɔ̃ də la vi,
kɑ̃ no lεvʁə- sɑ̃bʁase,
sε noz- amə ki sɑ̃lase.

a mεz- iø ka nə pø pa ʃɑ̃ʒe,
lə tɑ̃ pø tu fεʁə ublje,
mε pa la pasjɔ̃ dœ̃n- amuʁ,
kɑ̃t- ɔ̃n- a pʁɔmiz- εme tuʒuʁ,
e matɛ̃ e swaʁ ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə,
mɔ̃ kœʁ tεməʁa ʒyska ma mɔʁ.

a mεz- iøz- il ni a kœ̃ ʃwa,
ɔ̃ nə pø pa ʃwaziʁ plyzjœʁ fwa,
mwa ʒε ʃwazi twa a tu ʒamε,
e mɔ̃ kɔʁ kɔ̃fiʁmə sɑ̃ ʁəɡʁε,
kaʁ a tε kɔtez- il ε plys ɡʁɑ̃,
paʁ la fɔʁsə də mε sɑ̃timɑ̃.