Poème-France.com

Poeme : Je T’aimerai Toujours…



Je T’aimerai Toujours…

Je te donnerai mes jours et mes nuits,
Tu seras le gardien de mes rêves et mes peines,
Je te donnerai tout ce que je suis,
Jamais notre amour ne grandira en haine.

Je prendrai de toi ce que j’aime,
Tu seras mon seul amant pour toujours,
Mon ame s’evade en un eternel poeme,
Que tu ne peux lire qu’avec les yeux de l’amour


J’inventerai un jardin ou grandira notre passion,
Je te pardonnerai d’être mon pire pêché,
Je saurai effacer et oublier les déceptions,
Mon seul crime sera celui de trop t’aimer.

Je trouverai les mots pour parler de nous,
On oubliera le passé et on pensera au futur,
Le temps ne ravagera jamais nos souvenirs si doux,
Nous cicatriserons ensemble des pires blessures.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

duo de nath et moi (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dɔnəʁε mε ʒuʁz- e mε nɥi,
ty səʁa lə ɡaʁdjɛ̃ də mε ʁεvəz- e mε pεnə,
ʒə tə dɔnəʁε tu sə kə ʒə sɥi,
ʒamε nɔtʁə amuʁ nə ɡʁɑ̃diʁa ɑ̃-εnə.

asteʁiskə ʒə pʁɑ̃dʁε də twa sə kə ʒεmə,
ty səʁa mɔ̃ səl amɑ̃ puʁ tuʒuʁ,
mɔ̃n- amə səvadə ɑ̃n- œ̃n- ətεʁnεl poəmə,
kə ty nə pø liʁə kavεk lεz- iø də lamuʁ asteʁiskə

ʒɛ̃vɑ̃təʁε œ̃ ʒaʁdɛ̃ u ɡʁɑ̃diʁa nɔtʁə pasjɔ̃,
ʒə tə paʁdɔnəʁε dεtʁə mɔ̃ piʁə pεʃe,
ʒə soʁε efase e ublje lε desεpsjɔ̃,
mɔ̃ səl kʁimə səʁa səlɥi də tʁo tεme.

asteʁiskə ʒə tʁuvəʁε lε mo puʁ paʁle də nu,
ɔ̃n- ubljəʁa lə pase e ɔ̃ pɑ̃səʁa o fytyʁ,
lə tɑ̃ nə ʁavaʒəʁa ʒamε no suvəniʁ si du,
nu sikatʁizəʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dε piʁə blesyʁə. asteʁiskə