Poème-France.com

Poeme : Pensées Scuicidaires



Pensées Scuicidaires

Je me sens trop faible pour rester,
Trop aussi pour tout abandonner,
Alors je continue d’attendre la fin,
Je ne crois plus du tout en rien.

J’aimerais partir mais je n’ose pas,
Je mets souvent mes bras en croix,
En signe d’adieu à ceux que j’aime,
Ma vie ne sera plus jamais la même.

Mes souvenirs me pourrissent la vie,
Je n’ai plus du tout aucune envie,
Juste de partir sans rien laisser,
Mais je n’ose pas me suicider.

Je reste sans savoir qui je suis,
Des larmes plein les yeux la nuit,
Je prie qu’un démon me vole à la terre,
Je préfère encore finir en enfer…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s tʁo fεblə puʁ ʁεste,
tʁo osi puʁ tut- abɑ̃dɔne,
alɔʁ ʒə kɔ̃tinɥ datɑ̃dʁə la fɛ̃,
ʒə nə kʁwa plys dy tut- ɑ̃ ʁjɛ̃.

ʒεməʁε paʁtiʁ mε ʒə nozə pa,
ʒə mεt suvɑ̃ mε bʁaz- ɑ̃ kʁwa,
ɑ̃ siɲə dadjø a sø kə ʒεmə,
ma vi nə səʁa plys ʒamε la mεmə.

mε suvəniʁ mə puʁʁise la vi,
ʒə nε plys dy tut- okynə ɑ̃vi,
ʒystə də paʁtiʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ lεse,
mε ʒə nozə pa mə sɥiside.

ʒə ʁεstə sɑ̃ savwaʁ ki ʒə sɥi,
dε laʁmə- plɛ̃ lεz- iø la nɥi,
ʒə pʁi kœ̃ demɔ̃ mə vɔlə a la teʁə,
ʒə pʁefεʁə ɑ̃kɔʁə finiʁ ɑ̃n- ɑ̃fe…