Poème-France.com

Poeme : Pour Que Tu M’aimes Encore…



Pour Que Tu M’aimes Encore…

Je n’arrive pas à oublier,
Tout ce que tu m’as apporter,
Je ne sais pas faire comme si de rien était,
Quand mon cœur crie de regret.
J’ai mal sans toi je suis si fragile,
Mes larmes perlent le long de mes cils,
Je donnerais ma vie pour te combler,
Tu es celui que je ne pourai jamais oublier,
J’ai quelque chose dans la tete qui m’empoisonne,
Un souvenir en écho qui résonne,
C’est ton sourire qui illumine ma vie,
Ton bonheur qui me rend mon energie.
Depuis que je t’ai perdu je te pleure,
Tu es toujours dans mon cœur,
Mais dans ma vie j’aime un fantômne,
Avec l’envie de mourir en éternel symptome,
Comment veux tu que je fasse,
Avec les autres mon cœur se glace,
Il n’y a que toi qui sait le toucher,
Il te suffit juste d’un geste, d’un baiser,
J’ai gouté l’amour dans ta passion,
Sans savoir qu’il serait mon poison,
Que sans toi je ne me retrouverais jamais,
Et que je vivrais dans l’imparfait,
Pour toi j’invente mes faux plaisirs,
Je ne veux pas que tu me voies palir,
Alors je cache ton nom gravé sur mon corps,
A la lame pour qu’un jour tu m’aimes encore…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

jamais je ne pourais vivre sans toi… Je t’aime tellement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a ublje,
tu sə kə ty ma apɔʁte,
ʒə nə sε pa fεʁə kɔmə si də ʁjɛ̃ etε,
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ kʁi də ʁəɡʁε.
ʒε mal sɑ̃ twa ʒə sɥi si fʁaʒilə,
mε laʁmə- pεʁle lə lɔ̃ də mε sil,
ʒə dɔnəʁε ma vi puʁ tə kɔ̃ble,
ty ε səlɥi kə ʒə nə puʁε ʒamεz- ublje,
ʒε kεlkə ʃozə dɑ̃ la tətə ki mɑ̃pwazɔnə,
œ̃ suvəniʁ ɑ̃n- eʃo ki ʁezɔnə,
sε tɔ̃ suʁiʁə ki ilyminə ma vi,
tɔ̃ bɔnœʁ ki mə ʁɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃nεʁʒi.
dəpɥi kə ʒə tε pεʁdy ʒə tə plœʁə,
ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε dɑ̃ ma vi ʒεmə œ̃ fɑ̃tomnə,
avεk lɑ̃vi də muʁiʁ ɑ̃n- etεʁnεl sɛ̃ptɔmə,
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə fasə,
avεk lεz- otʁə- mɔ̃ kœʁ sə ɡlasə,
il ni a kə twa ki sε lə tuʃe,
il tə syfi ʒystə dœ̃ ʒεstə, dœ̃ bεze,
ʒε ɡute lamuʁ dɑ̃ ta pasjɔ̃,
sɑ̃ savwaʁ kil səʁε mɔ̃ pwazɔ̃,
kə sɑ̃ twa ʒə nə mə ʁətʁuvəʁε ʒamε,
e kə ʒə vivʁε dɑ̃ lɛ̃paʁfε,
puʁ twa ʒɛ̃vɑ̃tə mε fo plεziʁ,
ʒə nə vø pa kə ty mə vwa paliʁ,
alɔʁ ʒə kaʃə tɔ̃ nɔ̃ ɡʁave syʁ mɔ̃ kɔʁ,
a la lamə puʁ kœ̃ ʒuʁ ty mεməz- ɑ̃kɔʁə…