Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Je voulais, Maman gentille,
T’offrir de belles jonquilles
En un bouquet engageant.
J’ai regardé les boutiques
Mais les prix sont fantastiques
Et ma bourse a peu d’argent !

Alors, au fond de ma tête,
J’ai composé pour ta fête
Un tout petit compliment,
Et je t’offre ce poème
Pour te dire que je t’aime,
Je t’aime bien fort, Maman.
Lolo06150

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε, mamɑ̃ ʒɑ̃tijə,
tɔfʁiʁ də bεllə ʒɔ̃kjə
ɑ̃n- œ̃ bukε ɑ̃ɡaʒɑ̃.
ʒε ʁəɡaʁde lε butik
mε lε pʁi sɔ̃ fɑ̃tastik
e ma buʁsə a pø daʁʒe !

alɔʁ, o fɔ̃ də ma tεtə,
ʒε kɔ̃poze puʁ ta fεtə
œ̃ tu pəti kɔ̃plime,
e ʒə tɔfʁə sə pɔεmə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə,
ʒə tεmə bjɛ̃ fɔʁ, mamɑ̃.