Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Je marche sur les plaines mortes
Et je marche toujours de la sorte
Pas une nuit
Sans rêves
Pas une nuit
Sans trêve

Je marche sur les feuilles mortes
Que personne ne ramasse,
Mais peu importe

Jour de pluie
Le ciel se vange
De nos envies

Qu’avons-nous laissé
Aux enfants de demain ? ?

Mes rêves
Mais laissez-moi dormir
Mes rêves
Un peu moin de folie

Bombe humaine
Marrée de haine
Je vois le bout
Du couloir
Quand je m’endors
Le soir

Qu’avons-nous laissé
Aux enfants de demain ? ?

Mes rêves
Mais laissez-moi dormir
Mes rêves
Un peu moin de folie
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

TaFtA


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə syʁ lε plεnə mɔʁtə
e ʒə maʁʃə tuʒuʁ də la sɔʁtə
pa ynə nɥi
sɑ̃ ʁεvə
pa ynə nɥi
sɑ̃ tʁεvə

ʒə maʁʃə syʁ lε fœjə mɔʁtə
kə pεʁsɔnə nə ʁamasə,
mε pø ɛ̃pɔʁtə

ʒuʁ də plɥi
lə sjεl sə vɑ̃ʒə
də noz- ɑ̃vi

kavɔ̃ nu lεse
oz- ɑ̃fɑ̃ də dəmɛ̃ ? ?

mε ʁεvə
mε lεse mwa dɔʁmiʁ
mε ʁεvə
œ̃ pø mwɛ̃ də fɔli

bɔ̃bə ymεnə
maʁe də-εnə
ʒə vwa lə bu
dy kulwaʁ
kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
lə swaʁ

kavɔ̃ nu lεse
oz- ɑ̃fɑ̃ də dəmɛ̃ ? ?

mε ʁεvə
mε lεse mwa dɔʁmiʁ
mε ʁεvə
œ̃ pø mwɛ̃ də fɔli