Poème-France.com

Poeme : °O0O0O° Une Ombre A L’horizon °O0O0O°



°O0O0O° Une Ombre A L’horizon °O0O0O°

Il y a une absence dans ta vie
Cette absence, c’est lui
T’as l’impression qu’il t’a laissé tombé
C’est faux, il est toujours présent à tes côtés. .

Tout ce qui te reviens
Te fait penser à lui
Tout ces moments où tu as rit
Ces moments où tu étais bien

Tu voudrais les revivre
Mais le livre est fermé et tu ne peux plus l’ouvrir
Cet ange t’auras au moins assez fait pleurer
Mais tu ne dois pas l’oublier

Tu m’en parles mais je ne sais pas
Comment réagir
Peut-être parce que je n’aime pas
Ces moments où tu effaces ton sourire. .

Son visage et ses traits sont toujours bien présent
Dans l’esprit de sa famille, de ses enfants
Des gens qui l’ont connu, qui l’ont aimé
Et dans le tien en particulier

J’ai confiance en toi
Je sais que tu t’en sortiras
Tu n’as pas cessé de rire
Personne ne voit que tu es en train de souffrir…

Un jour tu sentiras peut-être
Le prix d’un cœur qui nous comprend
Le bien qu’on trouve à le connaître
Et ce qu’on souffre en le perdant…

Mais quand tu as aimé et perdu quelqu’un… tu sais ce que c’est de perdre. .
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə absɑ̃sə dɑ̃ ta vi
sεtə absɑ̃sə, sε lɥi
ta lɛ̃pʁesjɔ̃ kil ta lεse tɔ̃be
sε fo, il ε tuʒuʁ pʁezɑ̃ a tε kote.

tu sə ki tə ʁəvjɛ̃
tə fε pɑ̃se a lɥi
tu sε mɔmɑ̃z- u ty a ʁit
sε mɔmɑ̃z- u ty etε bjɛ̃

ty vudʁε lε ʁəvivʁə
mε lə livʁə ε fεʁme e ty nə pø plys luvʁiʁ
sεt ɑ̃ʒə toʁaz- o mwɛ̃z- ase fε pləʁe
mε ty nə dwa pa lublje

ty mɑ̃ paʁlə- mε ʒə nə sε pa
kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ
pø tεtʁə paʁsə kə ʒə nεmə pa
sε mɔmɑ̃z- u ty efasə tɔ̃ suʁiʁə.

sɔ̃ vizaʒə e sε tʁε sɔ̃ tuʒuʁ bjɛ̃ pʁezɑ̃
dɑ̃ lεspʁi də sa famijə, də sεz- ɑ̃fɑ̃
dε ʒɑ̃ ki lɔ̃ kɔny, ki lɔ̃ εme
e dɑ̃ lə tjɛ̃ ɑ̃ paʁtikylje

ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ʒə sε kə ty tɑ̃ sɔʁtiʁa
ty na pa sese də ʁiʁə
pεʁsɔnə nə vwa kə ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ…

œ̃ ʒuʁ ty sɑ̃tiʁa pø tεtʁə
lə pʁi dœ̃ kœʁ ki nu kɔ̃pʁɑ̃
lə bjɛ̃ kɔ̃ tʁuvə a lə kɔnεtʁə
e sə kɔ̃ sufʁə ɑ̃ lə pεʁdɑ̃…

mε kɑ̃ ty a εme e pεʁdy kεlkœ̃… ty sε sə kə sε də pεʁdʁə.