Poème-France.com

Poeme : L’amour N’est Qu’un Leurre



L’amour N’est Qu’un Leurre

Tu m’as fait croire que tu m’aimais
Et dans mon monde tout était si parfait. .
Tu ne m’as plus rien dit
J’ai trouvé cela étrange
Après tout ce qu’on s’était dit
Tu étais comme mon ange…

Qu’est-ce que je signifie pour toi ?
On ne se connaît pas assez
Mais ce que tu m’as fait est narquois
J’avais cru pouvoir espérer
Mon cœur, rempli d’amour et d’espérance
C’est brisé avec ma seule chance

Je suis autant déçue que désespérée
Mais si un jour tu revenais vers moi
Je ne pourrais pas te repoussé
Car malgré la haine qui m’abritera
Je ne peux cesser de t’aimer
Si un jour tu m’embrasses, je te rendrai ce baiser…

Mais cela va-t-il arriver ? ?
J’en doute car je ne suis plus ta destinée
L’ai-je un jour été ? !
C’est ce que je m’étais imaginé…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

est-ce que tout est vraiment fini ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma fε kʁwaʁə kə ty mεmε
e dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də tut- etε si paʁfε.
ty nə ma plys ʁjɛ̃ di
ʒε tʁuve səla etʁɑ̃ʒə
apʁε tu sə kɔ̃ setε di
ty etε kɔmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə…

kε sə kə ʒə siɲifi puʁ twa ?
ɔ̃ nə sə kɔnε pa ase
mε sə kə ty ma fε ε naʁkwa
ʒavε kʁy puvwaʁ εspeʁe
mɔ̃ kœʁ, ʁɑ̃pli damuʁ e dεspeʁɑ̃sə
sε bʁize avεk ma sələ ʃɑ̃sə

ʒə sɥiz- otɑ̃ desɥ kə dezεspeʁe
mε si œ̃ ʒuʁ ty ʁəvənε vεʁ mwa
ʒə nə puʁʁε pa tə ʁəpuse
kaʁ malɡʁe la-εnə ki mabʁitəʁa
ʒə nə pø sese də tεme
si œ̃ ʒuʁ ty mɑ̃bʁasə, ʒə tə ʁɑ̃dʁε sə bεze…

mε səla va til aʁive ? ?
ʒɑ̃ dutə kaʁ ʒə nə sɥi plys ta dεstine
lε ʒə œ̃ ʒuʁ ete ? !
sε sə kə ʒə metεz- imaʒine…