Poème-France.com

Poeme : S0Uvenirs…



S0Uvenirs…

C’est bête, mais il a laissé sa brosse à dent chez moi,
J’me lave les dents avec comme pour l’embrasser une dernière fois
Il a aussi laissé son odeur dans mes dras
Pour que j’aie l’impression de dormir encore dans ses bras

Tout est fini, ca venait de commencer
J’ai l’impression d’avoir déjà tout oublié
J’ai des souvenirs vagues et illusoires
D’avoir un jour pu croiser ton regard

Il m’a laissé des regrets et de la culpabilité
J’y pense souvent, et puis je me fais saigner…
Je me dis que c’est la seule chose que jamais je n’oublierai
Et je m’endors pour ne plus me réveiller…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bεtə, mεz- il a lεse sa bʁɔsə a dɑ̃ ʃe mwa,
ʒmə lavə lε dɑ̃z- avεk kɔmə puʁ lɑ̃bʁase ynə dεʁnjεʁə fwa
il a osi lεse sɔ̃n- ɔdœʁ dɑ̃ mε dʁa
puʁ kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də dɔʁmiʁ ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sε bʁa

tut- ε fini, ka vənε də kɔmɑ̃se
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ deʒa tut- ublje
ʒε dε suvəniʁ vaɡz- e ilyzwaʁə
davwaʁ œ̃ ʒuʁ py kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ

il ma lεse dε ʁəɡʁεz- e də la kylpabilite
ʒi pɑ̃sə suvɑ̃, e pɥi ʒə mə fε sεɲe…
ʒə mə di kə sε la sələ ʃozə kə ʒamε ʒə nubljəʁε
e ʒə mɑ̃dɔʁ puʁ nə plys mə ʁevεje…