Poème-France.com

Poeme : … Un Ange Qui Se Meurt…



… Un Ange Qui Se Meurt…

Sur mon chemin j’ai rencontré une rose si belle que j’ai voulu la ceuillir. .
En la prenant par la tige, une larme à coulée de ses pétales comme pour me prévenir. .
Et là elle me dit ne me prends pas sinon je perdrai ma couleur et mes pétales,
Avec émotions je lui dis c’est pour un ange qui se meurt, elle est si pâle…
Cette rose me répondit si c’est pour celle que tu aimes et qui se meurt,
Alors prends moi et pour son sang je lui donnerai ma couleur. .
Mes pétales pour ses ailes et mes larmes pour ses yeux…
A mon ange qui ressemble à cette rose dans les cieux…
Ocean Crye

PostScriptum

ce poème je le dédie à tout ceux et celle qui on perdu un ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə ʁozə si bεllə kə ʒε vuly la sœjiʁ.
ɑ̃ la pʁənɑ̃ paʁ la tiʒə, ynə laʁmə a kule də sε petalə kɔmə puʁ mə pʁevəniʁ.
e la εllə mə di nə mə pʁɑ̃ pa sinɔ̃ ʒə pεʁdʁε ma kulœʁ e mε petalə,
avεk emɔsjɔ̃ ʒə lɥi di sε puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə ki sə məʁ, εllə ε si palə…
sεtə ʁozə mə ʁepɔ̃di si sε puʁ sεllə kə ty εməz- e ki sə məʁ,
alɔʁ pʁɑ̃ mwa e puʁ sɔ̃ sɑ̃ ʒə lɥi dɔnəʁε ma kulœʁ.
mε petalə puʁ sεz- εləz- e mε laʁmə- puʁ sεz- iø…
a mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ʁəsɑ̃blə a sεtə ʁozə dɑ̃ lε sjø…