Poème-France.com

Poeme : … Un Coeur Qui Se Meurt…



… Un Coeur Qui Se Meurt…

Quand au fond des nuits derrière un volet clos,
J’entends la pluie tomber en longs sanglots. .
J’essuie mes yeux, mon cœur crie mais déjà tu n’es plus là. .
Pourtant j’aurais tant aimer te parler de lui car toi, tu ne le vois pas. .
Te dire qu’il ne pourra jamais vivre sans toi. .
Te dire que tout ce qu’il fais n’est que pour toi. .
Laisse-moi te parler, laisse-moi t’expliquer,
Stp Tu m’avais promis de ne pas le faire pleurer. .
Ne le fait pas souffrir, donne-lui au moins cette espoir…
Tu sait quand le soir il à de la peine, dans mes rêves je lui invente une histoire. .
Avec ces larmes dans mes yeux qui crie et pénètrent mon âme je lui parle de toi. .
Il se dit l’amour n’est pas toujours éternel mais existe-t-il un paradis ? ,
Car il faut une bonne raison pour aimer la vie…
Ocean Crye

PostScriptum

Merçi pour vos commentaire amitié oceancrye


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- o fɔ̃ dε nɥi dəʁjεʁə œ̃ vɔlε klo,
ʒɑ̃tɑ̃ la plɥi tɔ̃be ɑ̃ lɔ̃ɡ sɑ̃ɡlo.
ʒesɥi mεz- iø, mɔ̃ kœʁ kʁi mε deʒa ty nε plys la.
puʁtɑ̃ ʒoʁε tɑ̃ εme tə paʁle də lɥi kaʁ twa, ty nə lə vwa pa.
tə diʁə kil nə puʁʁa ʒamε vivʁə sɑ̃ twa.
tə diʁə kə tu sə kil fε nε kə puʁ twa.
lεsə mwa tə paʁle, lεsə mwa tεksplike,
εs te pe ty mavε pʁɔmi də nə pa lə fεʁə pləʁe.
nə lə fε pa sufʁiʁ, dɔnə lɥi o mwɛ̃ sεtə εspwaʁ…
ty sε kɑ̃ lə swaʁ il a də la pεnə, dɑ̃ mε ʁεvə ʒə lɥi ɛ̃vɑ̃tə ynə istwaʁə.
avεk sε laʁmə- dɑ̃ mεz- iø ki kʁi e penεtʁe mɔ̃n- amə ʒə lɥi paʁlə də twa.
il sə di lamuʁ nε pa tuʒuʁz- etεʁnεl mεz- εɡzistə til œ̃ paʁadi ? ,
kaʁ il fo ynə bɔnə ʁεzɔ̃ puʁ εme la vi…