Poème-France.com

Poeme : … Tu N’est Plus La…



… Tu N’est Plus La…

Ce n’est pas si facile De parler d’amour.
On sait ce monde hostile Pourtant il crie, au secours. .
Mais tu vois, moi j’avais toi. . Toi et tes yeux d’océan,
Pour me donner la foi Et penser autrement…
J’ai refermé mes bras Sur le vide et le froid
J’ai levé les paupières cherchant en vain le ciel.
Mais Le cœur au ralenti, j’ai replié mes ailes. .
Et Le souffle un peu ténu, au cœur tout plein d’étoiles
Je foule un parterre de pétales,
J’ai sur la joue un goût de sel Dans la gorge un parfum de miel,
Tout près de moi, il y avait toi.
Oui toi Et tes mots tendres qui me remplisait de joie
. Mais voilas tu n’est plus la…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa si fasilə də paʁle damuʁ.
ɔ̃ sε sə mɔ̃də ɔstilə puʁtɑ̃ il kʁi, o səkuʁ.
mε ty vwa, mwa ʒavε twa. twa e tεz- iø dɔseɑ̃,
puʁ mə dɔne la fwa e pɑ̃se otʁəmɑ̃…
ʒε ʁəfεʁme mε bʁa syʁ lə vidə e lə fʁwa
ʒε ləve lε popjεʁə ʃεʁʃɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ lə sjεl.
mε lə kœʁ o ʁalɑ̃ti, ʒε ʁəplje mεz- εlə.
e lə suflə œ̃ pø teny, o kœʁ tu plɛ̃ detwalə
ʒə fulə œ̃ paʁteʁə də petalə,
ʒε syʁ la ʒu œ̃ ɡu də sεl dɑ̃ la ɡɔʁʒə œ̃ paʁfœ̃ də mjεl,
tu pʁε də mwa, il i avε twa.
ui twa e tε mo tɑ̃dʁə- ki mə ʁɑ̃plizε də ʒwa
. mε vwala ty nε plys la…