Poème-France.com

Poeme : … La Solitude…



… La Solitude…

En vivant par habitude On finit par tout gâcher
Peu à peu la solitude Fait sa place à nos côtés.
Nous ne vivions que l’un pour l’autre Et pourtant tout a changé.
Notre amour s’est envolé…
Pour vivre ensemble il faut savoir aimer
Et ne rien prendre que l’on ait donné Il faut ensoleiller Ce monde émerveillée…
Et Quand l’amour s’en va Non, il ne faut pas pleurer
Mais, il faut partir Sans se retourner…
Et tu vois, je ne pleure pas
Mais je me sens triste Et je sais très bien pourquoi…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ vivɑ̃ paʁ-abitydə ɔ̃ fini paʁ tu ɡaʃe
pø a pø la sɔlitydə fε sa plasə a no kote.
nu nə vivjɔ̃ kə lœ̃ puʁ lotʁə e puʁtɑ̃ tut- a ʃɑ̃ʒe.
nɔtʁə amuʁ sεt- ɑ̃vɔle…
puʁ vivʁə ɑ̃sɑ̃blə il fo savwaʁ εme
e nə ʁjɛ̃ pʁɑ̃dʁə kə lɔ̃n- ε dɔne il fo ɑ̃sɔlεje sə mɔ̃də emεʁvεje…
e kɑ̃ lamuʁ sɑ̃ va nɔ̃, il nə fo pa pləʁe
mε, il fo paʁtiʁ sɑ̃ sə ʁətuʁne…
e ty vwa, ʒə nə plœʁə pa
mε ʒə mə sɑ̃s tʁistə e ʒə sε tʁε bjɛ̃ puʁkwa…