Poème-France.com

Poeme : Evidence Incertaine



Evidence Incertaine

Une requête quotidienne
À la recherche d’une évidence
Toute sorte de couleurs qui traînent
Des valeurs au-delà d’une romance

Essayer de dévier l’inévitable
L’impossible s’imprègne de nos mots
Au même rythme que nos croyances attendent le bon grain de sable
Et que nos sentiments craignent de tomber de haut

Des moments imprévisibles
Il y a ceux qui n’arrivent jamais
Par des demandes illisibles
N’ayant pas le don d’être exaucé

On finira par atteindre le mauvais bout
La peur en est certaine
Avec l’expérience comme atout
Un cœur brisé par les chaînes
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁəkεtə kɔtidjεnə
a la ʁəʃεʁʃə dynə evidɑ̃sə
tutə sɔʁtə də kulœʁ ki tʁεne
dε valœʁz- o dəla dynə ʁɔmɑ̃sə

esεje də devje linevitablə
lɛ̃pɔsiblə sɛ̃pʁεɲə də no mo
o mεmə ʁitmə kə no kʁwajɑ̃səz- atɑ̃de lə bɔ̃ ɡʁɛ̃ də sablə
e kə no sɑ̃timɑ̃ kʁεɲe də tɔ̃be də-o

dε mɔmɑ̃z- ɛ̃pʁeviziblə
il i a sø ki naʁive ʒamε
paʁ dε dəmɑ̃dəz- iliziblə
nεjɑ̃ pa lə dɔ̃ dεtʁə εɡzose

ɔ̃ finiʁa paʁ atɛ̃dʁə lə movε bu
la pœʁ ɑ̃n- ε sεʁtεnə
avεk lεkspeʁjɑ̃sə kɔmə atu
œ̃ kœʁ bʁize paʁ lε ʃεnə