Poème-France.com

Poeme : Une Nuit Avec Toi



Une Nuit Avec Toi

Cette nuit dans les bras de Morphée,
J’ai rêvé de t’embrasser.
Nous étions sur ton lit,
Cette nuit fut splendide.
Je commençais par te déshabiller,
Petit à petit, je découvrais ton intimité.

J’effleurais les moindre parties de ton corps.
Ma bouche parcourait cette douce chair.
Tu étais pour moi qu’un mystère,
Qui ne cherchait qu’à être découvert…

Tes doux baisers m’ont envouté,
Tes douces caresses sont d’une telle délicatesse,
Que tu ne peut laisser mon indemne.

Nous étions nus l’un contre l’autre,
Tes caresses sur mon corps si nu,
Me font frissoner de tendresse.
Je te couvrais de « Je t’aime »
Et tu m’emmena au septième ciel.

Une nuit passée à tes côtés,
Ne peut me faire regretter.
Cela ne fait que commencer,
Un amour fait que de simpliciter…
La prochaine nuit,
Elle se passera dans mon lit…
Lolodu69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe,
ʒε ʁεve də tɑ̃bʁase.
nuz- esjɔ̃ syʁ tɔ̃ li,
sεtə nɥi fy splɑ̃didə.
ʒə kɔmɑ̃sε paʁ tə dezabije,
pəti a pəti, ʒə dekuvʁε tɔ̃n- ɛ̃timite.

ʒefləʁε lε mwɛ̃dʁə paʁti də tɔ̃ kɔʁ.
ma buʃə paʁkuʁε sεtə dusə ʃεʁ.
ty etε puʁ mwa kœ̃ mistεʁə,
ki nə ʃεʁʃε ka εtʁə dekuvεʁ…

tε du bεze mɔ̃ ɑ̃vute,
tε dusə kaʁesə sɔ̃ dynə tεllə delikatεsə,
kə ty nə pø lεse mɔ̃n- ɛ̃dεmnə.

nuz- esjɔ̃ nys lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə,
tε kaʁesə syʁ mɔ̃ kɔʁ si ny,
mə fɔ̃ fʁisɔne də tɑ̃dʁεsə.
ʒə tə kuvʁε də « ʒə tεmə »
e ty maməna o sεtjεmə sjεl.

ynə nɥi pase a tε kote,
nə pø mə fεʁə ʁəɡʁεte.
səla nə fε kə kɔmɑ̃se,
œ̃n- amuʁ fε kə də sɛ̃plisite…
la pʁoʃεnə nɥi,
εllə sə pasəʁa dɑ̃ mɔ̃ li…