Poème-France.com

Poeme : Je Suis Prédestinée À Partir Bientôt



Je Suis Prédestinée À Partir Bientôt

Me voilà :
Erreur sur une tempe de terre

En me séparant de moi
Jusqu’à ce que je m’assombrisse
Pour devenir de nouveau point
L’humble point

Profondément en moi m’accueille le brouillard -
Je suis prédestinée à partir bientôt
Mais jusqu’alors je fleurirai
Dans un immense et triste baiser
Et, dévorée par la lumière
Je reste une maison ambulante
Comme les escargots, avec la salive sèche
Portés au hasard par le vent.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala :
eʁœʁ syʁ ynə tɑ̃pə də teʁə

ɑ̃ mə sepaʁɑ̃ də mwa
ʒyska sə kə ʒə masɔ̃bʁisə
puʁ dəvəniʁ də nuvo pwɛ̃
lœ̃blə pwɛ̃

pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃ mwa makœjə lə bʁujaʁ
ʒə sɥi pʁedεstine a paʁtiʁ bjɛ̃to
mε ʒyskalɔʁ ʒə fləʁiʁε
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə e tʁistə bεze
e, devɔʁe paʁ la lymjεʁə
ʒə ʁεstə ynə mεzɔ̃ ɑ̃bylɑ̃tə
kɔmə lεz- εskaʁɡo, avεk la salivə sεʃə
pɔʁtez- o-azaʁ paʁ lə vɑ̃.