Poème-France.com

Poeme : Pytagora



Pytagora

Oh, Pytagora,
Tourne le tableau
Pour fermer l’univers
Dans un nombre !
Atlas se réveillerait-il,
Peut-être, de son sommeil
Et ne tiendrait plus le ciel
Sur son épaule

On écouterait
Plus facilement
La musique astrale
Et seulement des chiffres froids
Danseraient sur nos bouches

Nous- mêmes ne serions
Que des chiffres musicaux
Et la vie deviendrait
De beaucoup plus pure.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, pitaɡɔʁa,
tuʁnə lə tablo
puʁ fεʁme lynive
dɑ̃z- œ̃ nɔ̃bʁə !
atla sə ʁevεjʁε til,
pø tεtʁə, də sɔ̃ sɔmεj
e nə tjɛ̃dʁε plys lə sjεl
syʁ sɔ̃n- epolə

ɔ̃n- ekutəʁε
plys fasiləmɑ̃
la myzikə astʁalə
e sələmɑ̃ dε ʃifʁə- fʁwa
dɑ̃səʁε syʁ no buʃə

nu mεmə nə səʁjɔ̃
kə dε ʃifʁə- myziko
e la vi dəvjɛ̃dʁε
də boku plys pyʁə.