Poème-France.com

Poeme : Vision D’amour



Vision D’amour

La voici dans sa robe de satin
Rayonnante à mes yeux ; éteinte aux autres
Elle était là, je ne puis la décrire
Je l’aurais regardée jusqu’au matin.

Imaginez-la comme vous le souhaitez
Voyez ses yeux, ses cheveux, sa prestance,
Voyez ainsi votre plus grande chance,
De vivre l’amour à l’éternité.
Olivier Constant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vwasi dɑ̃ sa ʁɔbə də satɛ̃
ʁεjɔnɑ̃tə a mεz- iø, etɛ̃tə oz- otʁə
εllə etε la, ʒə nə pɥi la dekʁiʁə
ʒə loʁε ʁəɡaʁde ʒysko matɛ̃.

imaʒine la kɔmə vu lə suεte
vwaje sεz- iø, sε ʃəvø, sa pʁεstɑ̃sə,
vwajez- ɛ̃si vɔtʁə plys ɡʁɑ̃də ʃɑ̃sə,
də vivʁə lamuʁ a letεʁnite.