Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Quand on est un enfant
On se demande comment sera notre avenir
Ce qu’on fera quand on sera grand
Sans penser à ce qu’il y a de pire

Mais quand on se réveille à treize ans
Avec pour réalité la mort d’un parent
Tout à coup la vie s’écroule
Et sur nos joues les larmes coulent

Puis grâce à la famille et aux amis
On reprend goût à la vie
Sans oublier qu’au fond de nous
Il y a ce vide qui nous rend fous

Tout d’abord je n’y ai pa cru
Par la suite je t’en ai voulu
En pensant aux moments important de ma vie
Pour lesquels manquera ta compagnie.
Ominis

PostScriptum

Voila pitite dedicace a mon papa ke jadore et ki malheureusement n’est plus en ce monde. Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- εt- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ɔ̃ sə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ səʁa nɔtʁə avəniʁ
sə kɔ̃ fəʁa kɑ̃t- ɔ̃ səʁa ɡʁɑ̃
sɑ̃ pɑ̃se a sə kil i a də piʁə

mε kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁevεjə a tʁεzə ɑ̃
avεk puʁ ʁealite la mɔʁ dœ̃ paʁɑ̃
tut- a ku la vi sekʁulə
e syʁ no ʒu lε laʁmə- kule

pɥi ɡʁasə a la famijə e oz- ami
ɔ̃ ʁəpʁɑ̃ ɡu a la vi
sɑ̃z- ublje ko fɔ̃ də nu
il i a sə vidə ki nu ʁɑ̃ fus

tu dabɔʁ ʒə ni ε pa kʁy
paʁ la sɥitə ʒə tɑ̃n- ε vuly
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o mɔmɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də ma vi
puʁ lekεl mɑ̃kəʁa ta kɔ̃paɲi.