Poème-France.com

Poeme : °°À Vous Autres, Inconnus Qui Me Lisez°°



°°À Vous Autres, Inconnus Qui Me Lisez°°

Je suis à un stade de ma vie
Où je ne connais pas d’autre couleur que le gris,
J’ai perdu l’homme que j’aimerai toujours
À cause d’une colère d’un jour,
Personne chez moi ne comprend
Cet amour qu’encore je ressens.
Mais c’est par ces quelques vers
Que ma vie s’éclaire,
Car vous autres inconnus,
Ma plus grande peine vous avez lû
Et peut-être avez-vous compri
Ce que je ressens toujours pour lui.

°°DEDICACE A TOUT LES POETES ET LECTEURS DE CE SITE°°
Omni-Toi

PostScriptum

c grâce à vos encouragements
que ma triste vie d’antan
s’éclaire ainsi aujourd’hui
je vous dis donc simplement merci

ps : dédicace surtout pour toi pipette66 car tu m’as trop gentiment encouragé
kiss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- a œ̃ stadə də ma vi
u ʒə nə kɔnε pa dotʁə kulœʁ kə lə ɡʁi,
ʒε pεʁdy lɔmə kə ʒεməʁε tuʒuʁ
a kozə dynə kɔlεʁə dœ̃ ʒuʁ,
pεʁsɔnə ʃe mwa nə kɔ̃pʁɑ̃
sεt amuʁ kɑ̃kɔʁə ʒə ʁəsɛ̃.
mε sε paʁ sε kεlk vεʁ
kə ma vi seklεʁə,
kaʁ vuz- otʁəz- ɛ̃kɔnys,
ma plys ɡʁɑ̃də pεnə vuz- ave ly
e pø tεtʁə ave vu kɔ̃pʁi
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ tuʒuʁ puʁ lɥi.

dəɡʁe dəɡʁe dədikasə a tu lε poətəz- e lεktœʁ də sə sitə dəɡʁe dəɡʁe