Poème-France.com

Poeme : Et Ils Vécurent Heureux



Et Ils Vécurent Heureux

La gloire s’est enfuie
Leurs rêves aussi
Mais ils continuent à chercher
Un endroit pour se poser

Loin du cauchemar permanent
Qui règne autour d’eux.
Ils rejoindrons au firmament
Les âmes de leurs aïeux

Et peut-être qu’avant, ils trouverons
Quelque chose qui les poussera à vivre
Et pour un instant ils saurons
Que c’est ainsi qu’on est libre

Puis un jour, ce sera la fin
Et à leur mémoire, se rappellera soudain
Que leur gloire s’est enfuie
Et leurs rêves, aussi…
One Wing's Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡlwaʁə sεt- ɑ̃fɥi
lœʁ ʁεvəz- osi
mεz- il kɔ̃tinɥe a ʃεʁʃe
œ̃n- ɑ̃dʁwa puʁ sə poze

lwɛ̃ dy koʃəmaʁ pεʁmane
ki ʁεɲə otuʁ dø.
il ʁəʒwɛ̃dʁɔ̃z- o fiʁmame
lεz- amə də lœʁz- ajø

e pø tεtʁə kavɑ̃, il tʁuvəʁɔ̃
kεlkə ʃozə ki lε pusəʁa a vivʁə
e puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ il soʁɔ̃
kə sεt- ɛ̃si kɔ̃n- ε libʁə

pɥiz- œ̃ ʒuʁ, sə səʁa la fɛ̃
e a lœʁ memwaʁə, sə ʁapεllʁa sudɛ̃
kə lœʁ ɡlwaʁə sεt- ɑ̃fɥi
e lœʁ ʁεvə, osi…