Poème-France.com

Poeme : Ma Mère



Ma Mère

Ma mère elle voulait avoir des enfants.
Ma mère elle voulait qu’ils soient beau, qu’ils soient grand.
Ma mère son rêve c’étais que ses fils s’aimaient.
Ma mère son rêve, plus que tout elle le voulait.

Mais son rêve a ma mère, il a pas marché.
Allez savoir pourquoi la malédiction sur elle est tombée.
C’est le cauchemard qui a commencé.
Les larmes ne cesseront de couler.

Cette histoire été pourtant bien partie,
Un beau mariage, 3 garçons et une fille.
Mais a peine le deuxieme savait marcher,
La haine cessera de les hanter

C’est dans la drogue que le premier est tombé.
Le deuxieme c’est l’alcool qui lui permet d’avancer.
Soit disant qu’ils aiment ca,
Moi en voyant les promblemes qu’ils ont j’pense pas.

Entre les pleurs d’une mère
Et la rage d’un pere
Mon petit frere et moi essayons de grandir.
Espérons que ma mère fait bien d’y croire encore
Car son rêve elle désire encore de tout son cœur.
Et moi j’en ai marre de les voir souffrire !
°Oo Dream Oo°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mεʁə εllə vulε avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃.
ma mεʁə εllə vulε kil swae bo, kil swae ɡʁɑ̃.
ma mεʁə sɔ̃ ʁεvə setε kə sε fis sεmε.
ma mεʁə sɔ̃ ʁεvə, plys kə tut- εllə lə vulε.

mε sɔ̃ ʁεvə a ma mεʁə, il a pa maʁʃe.
ale savwaʁ puʁkwa la malediksjɔ̃ syʁ εllə ε tɔ̃be.
sε lə koʃəmaʁ ki a kɔmɑ̃se.
lε laʁmə- nə sesəʁɔ̃ də kule.

sεtə istwaʁə ete puʁtɑ̃ bjɛ̃ paʁti,
œ̃ bo maʁjaʒə viʁɡylə tʁwa ɡaʁsɔ̃z- e ynə fijə.
mεz- a pεnə lə døksjəmə savε maʁʃe,
la-εnə sesəʁa də lεz- ɑ̃te

sε dɑ̃ la dʁɔɡ kə lə pʁəmje ε tɔ̃be.
lə døksjəmə sε lalkɔl ki lɥi pεʁmε davɑ̃se.
swa dizɑ̃ kilz- εme ka,
mwa ɑ̃ vwajɑ̃ lε pʁɔ̃bləmə kilz- ɔ̃ ʒpɑ̃sə pa.

ɑ̃tʁə lε plœʁ dynə mεʁə
e la ʁaʒə dœ̃ pəʁə
mɔ̃ pəti fʁəʁə e mwa esεjɔ̃ də ɡʁɑ̃diʁ.
εspeʁɔ̃ kə ma mεʁə fε bjɛ̃ di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
kaʁ sɔ̃ ʁεvə εllə deziʁə ɑ̃kɔʁə də tu sɔ̃ kœʁ.
e mwa ʒɑ̃n- ε maʁə də lε vwaʁ sufʁiʁə !