Poème-France.com

Poeme : Dream



Dream

Petit homme assis,
Un coin de la prairie,
Yeux tourné aux cieux,
Juste envie de peu…

Envie de partir,
Pouvoir tout quitter,
Tout abandonner,
Et ne jamais revenir.

Couché dans l’ombre,
Ame au soleil,
Racine d’un arbre,
Vivre en éveil…

Chacun son monde,
Possibilité d’aimer,
Quitter les pleurs,
Croire au bohneur.

Regard tourné,
Flament envolé,
Corps en légereté.
Ephémère rencontrée…
°Oo Dream Oo°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɔmə asi,
œ̃ kwɛ̃ də la pʁεʁi,
iø tuʁne o sjø,
ʒystə ɑ̃vi də pø…

ɑ̃vi də paʁtiʁ,
puvwaʁ tu kite,
tut- abɑ̃dɔne,
e nə ʒamε ʁəvəniʁ.

kuʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə,
amə o sɔlεj,
ʁasinə dœ̃n- aʁbʁə,
vivʁə ɑ̃n- evεj…

ʃakœ̃ sɔ̃ mɔ̃də,
pɔsibilite dεme,
kite lε plœʁ,
kʁwaʁə o bɔnœʁ.

ʁəɡaʁ tuʁne,
flame ɑ̃vɔle,
kɔʁz- ɑ̃ leʒəʁəte.
εfemεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe…