Poème-France.com

Poeme : Triste Réalité



Triste Réalité

Jour ensoleilé
Nuit étoilée
Mon rêve peut commencer,

Je suis seule dans la foret,
J’avance, je suis déterminée
J’entends de l’eau couler
Je m’approche je voudrais m’y baigner

Seule je plonge dans l’eau glacée,
J’ai l’impression d’être poignardée,
Je me sens agressée,
De tout les cotés.

Je me laisse couler,
Je garde toujours mes yeux fermés,
Ma robe blanche flotte dans le courant
Comme si elle était entrainée par le vent.

Je n’arrive plus à respirer,
Je me sens en train de m’évader
Les angoisses, les douleurs envolées…
Et Pourtant c’est à ce moment là que je me suis réveillée

Triste réalité…
Oohi_Death

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ ɑ̃sɔlεile
nɥi etwale
mɔ̃ ʁεvə pø kɔmɑ̃se,

ʒə sɥi sələ dɑ̃ la fɔʁε,
ʒavɑ̃sə, ʒə sɥi detεʁmine
ʒɑ̃tɑ̃ də lo kule
ʒə mapʁoʃə ʒə vudʁε mi bεɲe

sələ ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lo ɡlase,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə pwaɲaʁde,
ʒə mə sɑ̃sz- aɡʁese,
də tu lε kɔte.

ʒə mə lεsə kule,
ʒə ɡaʁdə tuʒuʁ mεz- iø fεʁme,
ma ʁɔbə blɑ̃ʃə flɔtə dɑ̃ lə kuʁɑ̃
kɔmə si εllə etε ɑ̃tʁεne paʁ lə vɑ̃.

ʒə naʁivə plysz- a ʁεspiʁe,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mevade
lεz- ɑ̃ɡwasə, lε dulœʁz- ɑ̃vɔle…
e puʁtɑ̃ sεt- a sə mɔmɑ̃ la kə ʒə mə sɥi ʁevεje

tʁistə ʁealite…