Poème-France.com

Poeme : L’excuse



L’excuse

Pour toutes excuses,
Que l’on abuse,
Pour cette ruse,
Je m’en accuse.

Pour toutes excuses,
Qui nous amusent,
Pour cette muse,
Je m’en excuse.

Pour toutes excuses,
Que l’on m’accuse,
Pour cette buse,
Elle m’est confuse.

Pour toutes excuses,
Dont je m’excuse,
Pour cette excuse,
J’excuse ma ruse,
Au nom de l’excuse.
Orpailleur

PostScriptum

Confus ou confuses, … Je m’en excuse.
J’aime cette sonnorité musicale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tutəz- εkskyzə,
kə lɔ̃n- abyzə,
puʁ sεtə ʁyzə,
ʒə mɑ̃n- akyzə.

puʁ tutəz- εkskyzə,
ki nuz- amyze,
puʁ sεtə myzə,
ʒə mɑ̃n- εkskyzə.

puʁ tutəz- εkskyzə,
kə lɔ̃ makyzə,
puʁ sεtə byzə,
εllə mε kɔ̃fyzə.

puʁ tutəz- εkskyzə,
dɔ̃ ʒə mεkskyzə,
puʁ sεtə εkskyzə,
ʒεkskyzə ma ʁyzə,
o nɔ̃ də lεkskyzə.