Poème-France.com

Poeme : Le Slam De L’ivresse (Défit De Daniel)



Le Slam De L’ivresse (Défit De Daniel)

De par cette IVRESSE un peu trop exagérée,
En surgit un être des plus rocambolesques.
Malgré mon état avancé, très burlesque,
Je me sens d’attaque pour grimper au GRENIER

Me revoilà plonger dans mes RÉMINISCENCES.
Cet élixir de désir, cousin du délire,
Me fit perdre spontanément cette conscience,
D’avoir abusé de cette soif du plaisir.

Sobriété et moi, faisons pas bon ménage.
Quelques heures à peine, remis sur mes deux pieds,
Je me mis à la recherche de ce vieux coffrage,
Où ma PLUME et mes pinceaux couvraient mon trépied.

De son encre, j’écrivis le plus beau des SLAM,
D’un texte fabuleux et bien CALLIGRAPHIÉ.
Des lors, je peu faire ce voyage en Islam,
Et Je vous l’offre, étant bien orthographié.
Orpailleur

PostScriptum

Premère fois de ma vie que je me permet d’affronter un tel défit.
Ce n’est pas de tout repos.
Je voulais vivre cette petite expérience qui fût très enréchissante.
Ce n’est sûrement pas des plus réussi mais, j’ai fait du mieux que je pouvais.

Au grand plaisir de recevoir vos commenaire.

Amitié… Jacques


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁ sεtə ivʁεsə œ̃ pø tʁo εɡzaʒeʁe,
ɑ̃ syʁʒi œ̃n- εtʁə dε plys ʁɔkɑ̃bɔlεsk.
malɡʁe mɔ̃n- eta avɑ̃se, tʁε byʁlεskə,
ʒə mə sɑ̃s datakə puʁ ɡʁɛ̃pe o ɡʁənje

mə ʁəvwala plɔ̃ʒe dɑ̃ mε ʁeminisɑ̃sə.
sεt eliksiʁ də deziʁ, kuzɛ̃ dy deliʁə,
mə fi pεʁdʁə spɔ̃tanemɑ̃ sεtə kɔ̃sjɑ̃sə,
davwaʁ abyze də sεtə swaf dy plεziʁ.

sɔbʁjete e mwa, fəzɔ̃ pa bɔ̃ menaʒə.
kεlkz- œʁz- a pεnə, ʁəmi syʁ mε dø pje,
ʒə mə miz- a la ʁəʃεʁʃə də sə vjø kɔfʁaʒə,
u ma plymə e mε pɛ̃so kuvʁε mɔ̃ tʁepje.

də sɔ̃n- ɑ̃kʁə, ʒekʁivi lə plys bo dε slam,
dœ̃ tεkstə fabyløz- e bjɛ̃ kaliɡʁafje.
dε lɔʁ, ʒə pø fεʁə sə vwajaʒə ɑ̃n- islam,
e ʒə vu lɔfʁə, etɑ̃ bjɛ̃ ɔʁtɔɡʁafje.